Аппликации в стиле Тильда

Аппликации в стиле Тильда

Очень много изделий в популярном сегодня стиле Тильда украшены разнообразными аппликациями. Изготовить их не так сложно, как может показаться. Достаточно иметь базовые навыки швейного дела. Именно этому процессу посвящена данная статья.

1

Когда вы определились с тем, какую форму будет иметь ваша аппликация, сделайте выкройку.

2

Если модель вашего будущего изделия предполагает использование выкроек нескольких форм, то вырежьте их и пронумеруйте. В этом случае вам будет намного проще производить окончательную сборку по предварительному эскизу.

Теперь вы должны перевести выкройку на ткань. Для этого можно использовать утюг, чтобы складки на ткани не исказили итоговую форму заготовки. После того как вы разложили выкройки на ткани, обведите их по контуру тонким маркером. Чтобы избежать сдвига выкройки можно применить несколько капель специального наметочного клея. Он временно склеивает ткань и часто используется в рукоделии. Если у вас нет такого клея, сделайте наметочные швы нитками. После того, как вы разложили необходимое число элементов, вырежьте детали, оставляя припуски около 1 см.

3

4

5

Итак, ваши заготовки готовы и пора пришивать их к базовой ткани. Лицевой стороной, на которой есть пометки маркером, приложите нашивку к основной ткани.

О том, как можно окрасить ткань для Тильды читайте тут 

6

Подверните припуски, отмеченные маркером внутрь, и начинайте пришивать так, как показано на фото ниже.

7

Обратите внимание, что есть небольшая хитрость, которая помогает правильно пришивать углы, чтобы они не топорщились и находились в одной плоскости с аппликацией. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо сделать надрез, начиная от края угла и довести его до линии, нарисованной маркером.

8

9

Шов, которым элементы прикрепляются к основной ткани, делается аккуратно и четко по наружному краю. Чем меньше будут стежки, тем аккуратнее будет выглядеть ваш край. Если хотите добиться того, чтобы шва не было видно, подберите подходящие по тону нитки.

10

Немного усердия при освоении такого шва позволит вам получить красиво украшенное полотно.

11

Техника аппликаций очень успешно применяется в изделиях тильдо стиля. Особо популярны покрывала и одеяла, сшитые из лоскутков и украшенные подобными нашивками. Они могут нести и определенный сюжет, например, изображения животных. Чем разнообразнее будут шаблоны для аппликаций, тем интереснее и красочнее в итоге выйдет у вас изделие.

Перевод  с http://www.red-brolly.com/

 

 

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
мастер класс по созданию тканевых нашивок и аппликаций для оформления кукол Тильда и декора дома
Рейтинг автора
5