Декор для сада в стиле Тильда

Декор для сада в стиле Тильда

Найти подходящий декор для сада в стиле Тильда – задание не из легких. Ведь, несмотря на стремительно растущую популярность нежной авторской куклы и создание стилевой концепции вокруг нее, отличительных характеристик последней до сих пор не выделено.

Между тем это не смущает настоящих тильдоманов. При обустройстве своих приусадебных участков они руководствуются одним-единственным правилом: после всех манипуляций в них должно быть уютно, светло и по-домашнему тепло.

Декор в стиле Тильда: что это и где его найти

1

2

В это сложно поверить, но для того, чтобы создать желаемую атмосферу с помощью элементов декора иногда даже необязательно идти в магазин. Достаточно просто воспользоваться парой-тройкой дизайнерских секретов, которые и позволят достичь абсолютного соответствия канонам стиля. Речь идет о:

  • Цветовой гамме. Стилю Тильда присущи нежность и романтичность. На практике их легко добиться посредством окрашивания имеющихся предметов и вещей в светлые оттенки розового, салатового, желтого и голубого. Разумеется, их можно и нужно разбавлять основным цветом, которым послужит белый и его тона – слоновая кость или снежный.

Украшение сада в стиле шебби шик

3

4

5

  • Использовании приемов шебби-шика. Дело в том, что во многом Тильда-стиль напоминает именно его. Поэтому оформляя свой сад, необходимо использовать по максимуму предметы быта – оцинкованные, деревянные или металлические с окрашенной ковкой или без, а также растительные орнаменты. Самое интересное, что последние могут произрастать в самых неожиданных местах – в раковинах для умывания, почтовых ящиках, в сапогах, на стульях, столах либо садовых светильниках.

6

Vintage metal chest of drawers planted with Campanula Ocean and metal container planted with Campanula 'Monique'

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Подборка выкроек на кукол Тильда

19

  • Применении текстиля. Конечно же, предпочтение лучше отдавать легким тканям типа шифона, ситца, или трикотажа. Но кресла, стулья, садовые качели или диваны можно накрывать мягкими пледами, а при их отсутствии – просто размещать на них декоративные подушки. Нужно ли говорить о том, что наволочки желательно шить в стиле пэчворк. Тоже самое касается и скатертей для столов, хотя здесь не так все однозначно. Подойдут и салфетки с кружевами или оборочками.

Гирлянды из помпончиков

20

21

22

23

  • Использовании маленьких помпончиков. Из них можно делать гирлянды, которые впоследствии развешиваются по саду, или окантовки для подушек. Главное, правильно подобрать тона и элементы декора преобразятся.

24

25

  • Украшении сада Тильдами. Без этих кукол невозможно представить себе настоящий Тильда-стиль. Поэтому смело усаживайте их, пусть даже в самых неожиданных местах. Наверняка, родные это оценят.

26

27

28

29

Тильда обезьянка мастер класс пошагово

30

Подытоживая все вышесказанное, хочется акцентировать внимание на том, что по-настоящему красиво декор для сада в стиле Тильда смотрится там, где всегда чисто. Об этом говорят не только сами тильдоманы, но и примеры их работ. Ниже мы предлагаем подборку самых ярких и интересных вариантов:

31

32

33

34

35

36

Едва появившись, стиль Тильда пришелся по душе не только тильдоманам, но и людям, которые впервые узнали об авторской кукле, лишь столкнувшись с ним. Поэтому не лишайте себя удовольствия привнести его нотки в свой сад. Ведь он дарит ощущение гармонии и счастья. А не это ли главное в жизни?

Вдохновляйтесь, творите и будьте счастливы!

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Как украсить сад в стиле Тильда, варианты гирлянд, текстильных игрушек
Рейтинг автора
5