Идеи платьев для Тильда-принцесс. Выкройки и инструкция по пошиву

Идеи платьев для Тильда-принцесс. Выкройки и инструкция по пошиву

Настоящая Тильда-принцесса – это воплощение нежности, грации и красоты. Причем улавливаются они не столько в ее облике, сколько в ее наряде. Именно поэтому, создавая платье для Тильды-принцессы, необходимо уделять особое внимание деталям – выбору ткани, декору, наконец, дизайну. Тем более что шикарных и в то же время простых в пошиве моделей не счесть. Главное, найти вариант по душе, запастись терпением и хорошенько постараться.

Платье в стиле ампир для Тильды-принцессы: пошаговая инструкция

1

2

Прежде всего нужно подготовить все для работы:

  • однотонную ткань, например, хлопок или атлас;
  • отрезок гипюра в тон ей;
  • булавки для скалывания деталей;
  • тесьму;
  • узкую ленту;
  • нитку-резинку;
  • иголку с ниткой в тон ткани или швейную машинку.

Как снять мерки с куклы

Шаг 1. Снять мерки с куклы. Стоит ли говорить о том, что делать это нужно сантиметровой лентой без ослабления и натяжения. На их основании подготовить выкройки и вырезать детали платья, перерисовав их с фото. Причем выкраивать нужно и из хлопка, и из гипюра, ведь впоследствии ткани будут наложены друг на друга. Кружево для юбки следует сделать короче на несколько сантиметров, в зависимости от роста самой Тильды, не забывая о припусках для швов. В итоге должно получиться: 2 детали передней части (хлопок и гипюр), 4 детали спинки, так как платье будет на липучках, два рукава, две части юбки.

3

4

Как собрать платье для куклы

Шаг 2. Собрать элементы платья. Для этого кружево накладывается на хлопок и фиксируется булавками, а рукава скалываются по краям. Также булавками скалывается и край юбки для того, чтобы в процессе шитья кружево не сползало. После этого можно прошивать элементы по контуру.

5

6

Шаг 3. Сделать декор. Тут все просто: продеть в тесьму узкую ленту в тон, а затем прошить, зафиксировав.

7

8

Шаг 4. Декорировать переднюю часть и спинку тесьмой. Сделать это лучше в 2 этапа, сначала загибая сверху припуск для шва на лицевую сторону (до 1 см), а затем обшивая его тесьмой. Таким образом даже платье, вывернутое наизнанку, будет смотреться красиво и аккуратно. Когда все элементы готовы, самое время сшивать их вместе, чтобы получился топ.

9

10

11

12

Шаг 5. Приступить к пошиву юбки. Сделать 2 шва вдоль верхнего края с широким шагом на расстоянии 4 мм друг от друга и 2 см от самого края, после чего потянуть за нитки, добиваясь сборки юбки. На этом этапе важно дополнительно снять мерки с куклы, дабы юбка в собранном виде была ей впору. После этого достаточно завязать нити в узелок и проутюжить сборку.

13

14

Шаг 6. Собрать платье. Юбку сначала нужно приколоть к топу, сложив детали «лицом к лицу», а затем прошить. Спрятать неаккуратный шов лучше под тонкой лентой. Низ и края платья достаточно обшить по периметру, добавив припуски для швов.

15

16

17

18

19

20

Шаг 7. Сшить рукава. Важно дополнительно подогнуть края на 1 см и прошить детали, так как впоследствии по периметру будет вставлена резинка. После можно пришивать рукава к платью. Осталось продеть резинку и стянуть их так, чтобы в них влезла кукольная ручка.

21

22

23

24

25

26

Шаг 8. Пришить застежку. Ею служит обычная «липучка», которую нужно пришить к платью, предварительно убедившись, что один ее ряд расположен изнутри, а второй – снаружи.

27

28

29

Шаг 9. Пошив пояса. Для этого выкраивается полоса длиной 1,3 – 1,4 м. Ширина может быть произвольной в пределах 6 – 10 см. Затем она складывается вдвое и прошивается, после чего выворачивается и утюжится. Осталось сделать на поясе бантик, согнув его посередине пополам и прострочив. Дополнительным элементом для бантика является своеобразная «перемычка», которая также шьется из прямоугольника, а затем выворачивается и утюжится. После в нее продевается пояс и фиксируется небольшой строчкой. Пришивать пояс к платью необязательно.

30

31

32

33

Тут вы узнаете, как сшить юбку для Тильды

34

35

По тому же принципу можно изготавливать и другие наряды для Тильды-принцессы. Ниже представлена подборка самых ярких и эффектных.

36

37

38

39

40

41

Красивое платье преображает и украшает, причем не только настоящую леди, но и милую авторскую куклу. Обязательно попробуйте сшить его при первой удачной возможности, и Вы в этом сами убедитесь!

Много нового о технологии мокрого валяния можно узнать тут

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Выкройки и идеи пошива красивых платьев для кукол тильда принцесс и фей
Рейтинг автора
5