Идеи весенней одежды для феи Тильды

Идеи весенней одежды для феи Тильды

Кукла Тильда – трогательное и милое создание известной норвежской художницы, которое вмиг покорило сердца мастериц всего мира. И если с процессом ее изготовления вопросов практически не возникает, то продумывание образа авторской игрушки – отдельная тема.

Причем особое место в ней занимает весенняя одежда для Тильды-феи. Из чего ее пошить, чем декорировать и, главное, как она должна выглядеть.

Особенности весеннего гардероба Тильды-феи

2

Настоящая модница с потрясающим вкусом, Тильда-фея может похвастаться потрясающими нарядами:

  • женственными романтическими плащами и куртками;
  • винтажными платьями;
  • интересными шляпками;
  • оригинальными сапожками;
  • изысканными кофточками в пастельных тонах и многим другим.

Причем в ее коллекции есть место верхней и домашней одежде, изумительным вечерним нарядам и, конечно же, костюмам для особых случаев. Шьют их, как правило, по самодельным выкройкам. Но если времени на их создание нет, всегда можно воспользоваться готовыми эскизами.

Приемы пошива одежды для Тильды

3

У Тильдо-мастериц есть два секрета, которые они активно используют при пошиве одежды для авторской куклы. Первый заключается в разработке цельных нарядов, когда платья, юбки и кофточки пришиваются непосредственно к ее телу. Безусловно, это легче, проще и быстрее, ведь зачастую сами выкройки кукол содержат детали будущего гардероба. Но здесь есть одно «но»: такую игрушку впоследствии не удастся переодеть, поэтому она подойдет только для украшения интерьера или дополнения тематической подборки Тильд.

Другое дело второй прием, предусматривающий пошив одежды для любимой модницы отдельно. Разумеется, для этого придется потрудиться и предварительно поискать эскизы одежды, сделать выкройки, а затем пошить по ним эксклюзивные модели, но результат в этом случае наверняка превзойдет все ожидания.

Мастер-класс по созданию простого и женственного наряда для Тильды

4

У феи Тильды в шкафу наверняка найдется множество костюмов, ведь фантазия мастериц безгранична. Их пошив – дело кропотливое, требующее определенных навыков и терпения. Поэтому начинать лучше с упрощенных вариантов. На фото представлен один из них. Здесь кукла одета в платье и пальто. Женственно и элегантно. Но самое интересное, что это еще и безумно просто, ведь оба предмета одежды шьются по одной и той же выкройке.

Для их создания понадобятся:

  • плотная ткань коричневого цвета для пальто (подойдет войлок или обычный хлопок);
  • ткань для платья в клетку;
  • большая пуговица для декора;
  • ножницы, иголка, нитки нужного цвета.

Шаг 1. Подготовить выкройку и перенести ее на ткань в клетку. Для этого последнюю необходимо сложить вдвое, тыльной стороной внутрь, после чего обвести контур выкройки, не забывая о припусках, и прошить боковые швы.

Шаг 2. Обработать края горловины, подола и проймы рукавов. Сделать это можно двумя способами. Первый предусматривает прошив с припуском, второй – заутюживание их внутрь при помощи утюга и клейкой ленты.

Шаг 3. Надеть платье на куклу, собрав на иголку с ниткой его горловину.

Шаг 4. Перенести выкройку на ткань для пальто, сложив ее вдвое, помня о припусках и добавляя по несколько миллиметров в размерах будущего наряда.

Шаг 5. Прошить боковые швы, пришить рукава и обработать их края, а также края горловины и подола.

Шаг 6. Декорировать готовое пальто пуговицей сверху и одеть на Тильду.

Это один из немногих вариантов пошива одежды, на основании которого можно создавать и другие не менее удачные. Главное, помнить о секретах.

Секреты успешного образа

7

  • Кукла Тильда – это уменьшенная копия девушки, поэтому и наряды для нее должны создаваться по примеру женской одежды, но в уменьшенном формате;
  • Продумывая размер ее одежды, нужно снять мерки по самым выступающим частям тела.
  • Подбирая ткани, лучше останавливаться на вариантах с мелкими узорами, иначе впоследствии сшитые из них костюмы будут смотреться нелепо.
  • Однотонные ткани всегда можно подкрашивать подручными средствами – настоем луковой шелухи, чаем, пищевыми красителями.

Галерея

Позаимствовать идеи для создания неповторимых образов для своей куклы можно, просмотрев фото существующих вариантов.

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Тильда-фея – романтичная, нежная и очень элегантная, поэтому не лишайте ее возможности предстать в новом наряде. Наверняка окружающие это оценят!

Фантазируйте, воплощайте свои мечты в жизнь и будьте счастливы!

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Как сшить одежду для куклы Тильды, платья и наряды для Тильды феи особенности пошива и выкройки
Рейтинг автора
5