Интерьерная кукла тильда лисичка своими руками

Интерьерная кукла тильда лисичка своими руками

Авторская игрушка тильда лиса полностью отличается от своей лесной сестрицы. Она милая, нежная, изысканная, утонченная натура. Одним словом, воплощение благодушия и доброты, которое может украсить и Ваш дом. Сшить ее можно, воспользовавшись выкройкой с десятком элементов и подсказками самой создательницы, заботливо помещенными ею в книгу Tildas Vintereventyr.

Тильда лисичка: пошаговая инструкция

1

2

Для начала следует определиться с материалами для пошива игрушки. Разумеется, автор книги рекомендует использовать только ткани из одноименных коллекций. Но на деле найти их не так уж просто. Поэтому многие мастерицы отдают предпочтение тем, которые есть всегда под рукой, делая при этом ставку на натуральность. Подойдет лен, костюмная шерсть, хлопок, наконец.

Ткань для платья Тильды лисички

Отдельно нужно подобрать ткань для платья тильды лисы. Традиционно она должна быть легкой, в приглушенных тонах и с мелким рисунком. Также понадобятся:

  • нитки мулине для оформления носика;
  • наполнитель. Желательно взять и легкий, и более тяжелый, например, холлофайбер и синтепон либо гранулят;
  • ножницы, мел или кусочек мыла;
  • иголка с ниткой либо швейная машинка;
  • утюг;
  • черный маркер.

Шаг 1. Прежде всего необходимо перенести выкройку на ткань, сложенную вдвое лицевой стороной внутрь, соблюдая масштаб. Дело в том, что по задумке автора должна получиться вся лисья семья. Но ее изготовление можно начать с лисенка, пропорционально увеличив затем размеры для шитья его родителей. Количество деталей, которые необходимо вырезать, указано непосредственно на выкройке.

Выкройки Тильда лисичка

  • при нажатии увеличивается

3

Шаг 2. После этого можно начинать их сшивать. Главное, оставить отверстия на головке лисенка и в нижней части туловища, как показано на выкройке. Впоследствии ткань вдоль них нужно будет заутюжить, а потом зашить. Особое внимание при этом стоит уделить уголкам внизу туловища.

Опыт талантливых мастеров

4

Шаг 3. Аккуратно прорезать небольшие отверстия для выворачивания, вывернуть все элементы и набить их наполнителем. Ввиду того что мордочка у лисички достаточно большая, а нижние конечности тонкие, к этому процессу нужно подходить ответственно, иначе игрушка не сможет стоять. Как вариант, мордочку можно наполнить холлофайбером, так как он легкий и хорошо пушится, а лапки – синтепоном с гранулятом или без него. Главное, чтобы довольно плотно. Зашивать отверстия лучше потайными стежками. Когда все готово, можно пришивать конечности к туловищу.

5

Шаг 4. Сшить ушки, набить их небольшим количеством наполнителя и пришить к головке. Маркером нарисовать глазки. Нитками мулине вышить носик.

6

Шаг 5. Вырезать детали для платья и сшить их вместе, украсив его впоследствии цветком или лентами.

Как выбрать шерсть для декора игрушек

7

В том что тильда лисичка пользуется огромной популярностью в самых разных странах мира легко удостовериться, просмотрев фотоотчеты местных рукодельниц. Есть среди них варианты элегантные, эффектные, обаятельные и просто привлекательные. И это несмотря на то что все они были выполнены на основании одной-единственной выкройки из десятка элементов.

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Стильное одеяло в технике печворк

25

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Пошаговый фото мастер класс по пошиву мягкой игрушки лисы в стиле тильда
Рейтинг автора
5