История куклы Тильды

История куклы Тильды

Кукла Тильда сегодня – это не просто изделия ручной работы, это целый культурный пласт. Оформление интерьеров изделиями в стиле «куклы Тильды» с каждым днем набирает больше и больше популярности.

В свободном доступе имеется масса схем и выкроек, каждый желающий может создать свою «куклу». Во многих странах мира существуют сообщества любителей Тильды.

История «тильдопомешательства» началась тогда, когда жительница Норвегии Тоне Финнангер написала несколько книг с точными описаниями, выкройками и советами по созданию.

тильда куклы

24-летняя девушка с детства любила делать красивые вещи своими руками. Рукоделию ее научила бабушка. С дедушкой она познавала секреты изготовления папье-маше. Стремление совершенствоваться в деле создания красивых предметов повлияло и на выбор направления образования Тоне: она окончила художественную школу.

Выбор профессии также был очевиден – Тоне стала дизайнером интерьеров. Она имела возможность воплощать в жизнь свои творческие идеи, но она все равно мечтала создавать куклы.

Статья в  тему: Как сшить Тильду. Универсальная инструкция

Волею случая мать привезла ее в курортный город, где она продавала сувениры и подделки. Девушка была счастлива, ведь наконец-то она имела возможность делать что-то своими руками и зарабатывать на этом.

Безграничное количество идей и разгул фантазии она могла успокоить только одним способом. Она писала книги, она желала делиться своим опытом и знаниями с людьми.

При выборе названия для своих кукол, она руководствовалась семейными традициями. Все женщины ее рода носили имена, начинающиеся на букву «т». Перебрав множество имен, соответствующих этому критерию, она остановилась на «Тильде».

«Кукла Тильда» – это не только нежное и забавное украшение для дома. Это еще и целый ряд изделий в этом стиле: панно, коврики, подушки.

Стилистика Тильды

Смотрите больше фото Тильд

Нет строгих правил относительно того, какими именно они должны быть. Есть общая стилистика, которой придерживается создательница этой культуры:

  • – применение исключительно натуральных материалов, таких как шерсть, лен, хлопчатобумажная ткань, бязь. Допустимо использование джинсовой ткани.
  • – какой бы ни была кукла: зайцем, ангелом или мишкой, она должна иметь глаза-точечки и милый румянец.
  • – изделие Тильда должно обладать пышными и красивыми волосами.
  • – цветовая гамма этих кукол и их общая стилистика не крикливая, а спокойная, пастельная и нежная.
  • тильда жираф

Сделать свою Тильду может каждый, не важно, будет ли она сшита при помощи машинки или же руками. Придерживаясь стилистических деталей, и следуя советам, очень легко создавать такие модные подарки. Можно украшать свой дом и дома своих друзей и близких уникальными креативными вещами.

Резюме
Статья
Анастасия
Дата
Название
История куклы Тильда
Рейтинг автора
5