Изготовление обуви на плоской подошве

Изготовление обуви на плоской подошве

Самой простой моделью обуви для Тильды можно назвать именно обувь на плоской подошве. Сложность технологии ее изготовления и требований к ней намного меньше, нежели к модельной обуви.

В этой статье мы рассмотрим, как сделать несколько моделей летних туфель и босоножек на низком ходу.

Чтобы сделать модные «римские сандалии», которые замечательно подчеркнут образ вашей Тильды в стиле бохо или принцессы, вам понадобится:

– кружева или перфорированная кожа

– подошва (картон)

– стелька (кожа)

– молния.

материалы для римский сандалий

Если вы в качестве верха используете кружево, то его следует обработать герметиком, чтобы оно держало форму. Подошва обязательно должна оставаться гибкой, иначе, как показывает практика, при жесткой конструкции довольно сложно будет одеть кукле босоножки.

Выкройки для швейного ангела

Итак, вы пришиваете собранные воедино полоски кружев к молнии, после чего приклеиваете эту конструкцию к подошве. Далее монтируется стелька и оформляется подошва с наружной стороны (прячутся следы приклеивания).

босоножки тильде

римские сандалии для тильды

кукольные сандалии

Модные этим летом туфельки – балетки с успехом может носить и ваша Тильдочка. Подготовьте: атласную ткань, флизелин для  проклейки, клей ПВА, картон.

Вырежьте по своим размерам детали так, как показано на фото. Проклейте наружную часть атласа флизелином, чтобы не было не красивых складок, и балетка сидела ровно.

материалы для кукольных балеток

На подготовленную заранее картонную подошву аккуратно приклейте атласный верх. Старайтесь добиться максимально ровной поверхности и будьте бдительны с клеем, чтобы не запачкать видимые части обуви.

как собрать балетки

Приклейте еще одну подошву для того, чтобы прикрыть место сборки верха и ваши балетки готовы.

балетки для тильды

Классические летние тапочки подойдут кукле в любом наряде. Для их изготовления вам понадобится: плотная ткань в грубыми волокнами, картон, клей, украшения (бусы, бисер, стразы, камни).

Ткани для кукол Тильда

Согласно выкройке вырежьте детали (верх туфелек, стельку и подошву).

выкройка для кукольных тапочек

Клеем ПВА прикрепите деталь из ткани к внутренней стороне подошвы и сверху прикройте это все стелькой. Стелька делается из той же ткани, что и верх в нашем случае. При желании вы можете сделать ее контрастной по цвету или же кожаной.

тапочки для куклы

обувь для тильды

В туфлях на плоской подошве нет никакого рельефа, поэтому их шить легко, быстро и приятно даже тем, кто занимается подобным делом впервые. В результате у вас выходит оригинальный аксессуар, которого точно ни у кого не будет. Ваша куколка, одетая в подобные изделия будет выглядеть просто, но стильно.

Как сделать обувь на танкетке читайте тут

Иллюстрации взяты с ресурса http://fashiondollshoes.blogspot.fi/

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
обувь тильде, туфли тильде, балетки тильде, кукольные туфли на низком ходу
Рейтинг автора
5