Как сшить Тильду. Универсальная инструкция

Как сшить Тильду. Универсальная инструкция

Куклы Тильды просты и неповторимы одновременно. Придуманные норвежским дизайнером Тони Финангер, они приобрели всемирную популярность благодаря наивным душевным образам и простоте исполнения.

Сегодня и вы можете смастерить куклу Тильду, ведь вещь, сделанная своими руками, приобретает еще большую ценность. Итак, приступим:

Пошаговая инструкция Как сшить Тильдукак сшить тильду

  • 1. Выбрать наиболее подходящую для вас выкройку. Это могут быть милые куклы-девушки, ангелы или забавные животные. Выкройку вы может нарисовать сами, видя перед собой готовый образ или воспользоваться распечатками из сети.
  • 2. Подобрать ткань для тела куклы. Для этого походят хлопок, бязь, сатин, лен, трикотаж. Для создания барышень подойдет ткань бежевого, телесного цвета, возможны варианты белого и розового. Для зверюшек применимы более темные оттенки. Интересно смотрится ткань, вручную раскрашенная чаем или кофе.
  • 3. Вырезать все детали куклы, перенести на ткань и сшить. С изнанки сметываем и прошиваем 2 части ткани. Чтобы потом вы смогли набить куклу и сшить детали друг с другом нужно прошить не все стороны элементов. У тела открытым оставляют низ, ноги не зашиваем сверху, руки остаются свободными на месте присоединения к плечу.
  • 4. Обрезаем все лишнее и выворачиваем детали на лицевую сторону. Ноги и руки, как правило, длинные детали у Тильды, чтобы легче их было вывернуть можно воспользоваться карандашом, проталкивая его вовнутрь.
  • 5. Набиваем все элементы куклы, карандаш в этом опять может пригодится. Для набивки можно использовать непряденую шерсть. Можно использовать искусственные варианты – синтепон, холлофайбер. Самый бюджетный способ – мелкие обрезки тканей, вата, остатки ниток.
  • Важно распределить набивочный материал равномерно, чтобы сохранить оптимальную плотностью и мягкость.
  • 6. В итоге мы имеем готовые отдельные детали, которые надо аккуратно соединить потайным швом. Ноги входят в незашитый низ туловища, руки пришиваем немного выше места стыка двух тканей.
  • 7. Отдельно выкраивается одежда для куклы Тильды, она может быть разных фасонов и украшена различным декором (пуговки, кружева, цветы из ткани, воланы). Дополнить образ помогает изготовление аксессуаров – тапочек, шляпок, сумочек, платков, косынок и т.д.
  • 8. Из ниток пряжи делается прическа. Гладью можно вышить челку, затылок, затем прикрепляются косички, “хвостики”, “баранки”. Прическу можно украсить заколками, ободками, ленточками, венками.
  • 9. Истинные куклы Тильды шьются без рта и носа. А глазки представляют собой 2 маленькие точки. Это могут быть 2 маленькие бусенки или просто 2 французских узелка.

Вот ваша кукла Тильда и готова, она может стать не только любимой игрушкой вашему ребенку, но и быть яркой деталью интерьера.

Видео “Как сшить Тильду”

Резюме
Дата
Название
Как сшить Тильду
Рейтинг автора
5