Как сшить юбку для Тильды большеножки

Как сшить юбку для Тильды большеножки

Сложнее всего для Тильды большеножки подобрать гардероб. И все из-за специфического строения ее тела. Но опытные мастерицы не были бы мастерицами, если бы не нашли выход из этого положения и не разработали эффектные предметы одежды даже для нее.

1

Юбки для кукол

Есть среди них и юбка для куклы, сшить которую на самом деле совсем несложно в домашних условиях. А чтобы сам процесс пошива доставил истинное удовольствие, лучше заранее подготовить необходимые инструменты и материалы и запастись терпением.

2

3

4

Кстати, если опыта в пошиве вещей совсем нет, можно начать с изготовления простой и эффектной юбки. В этом случае из ткани вырезается прямоугольник, меньшая сторона которого будет равна длине самого изделия. По одному из больших его краев прошивается лента в качестве окантовки. Оставшийся край загибается, проглаживается для удобства работы с ним и фиксируется потайным швом. В полученную петлю протягивается резинка, которая затем и стягивает юбку. Получается простая и стильная модель, которая всегда дополнит образ милой Тильды большеножки. Впоследствии при желании можно будет сшить и другие.

Мастер-класс по изготовлению эффектной юбки для Тильды большеножки

5

Изюминка этого МК – в универсальности. По одной и той же выкройке, которая к нему прилагается, можно сшить массу юбок для Тильды и менять их впоследствии хоть каждый день. Причем благодаря удобной застежке, которая, по сути, является липучкой, процесс их смены раздражать и утомлять точно не будет.

Но для начала нужно все подготовить:

  • небольшой отрезок ткани;
  • липучку;
  • ленту в тон или тонкую полосу другой ткани для окантовки;
  • ножницы;
  • иголку с ниткой или швейную машинку.

Шаг 1. Подготовить выкройку, предварительно ее распечатав или перерисовав. Нужно ли говорить о том, что перед этим лучше снять мерки со своей куклы. Так юбка сядет идеально и не будет сползать.

Как одеть куклу Тильду

10

11

Как сделать прическу для куклы 

12

13

14

15

16

17

18

19

Делаем крылья для куклы

20

21

22

23

24

25

Для одних Тильда большеножка – не более чем интерьерная кукла, для других – приятный подарок близким, а для третьих – лучший способ самовыражения. Но, как бы там ни было в Вашем случае, сшить для нее юбку обязательно стоит попробовать. В конце концов, она девушка, и заслуживает самого лучшего!

Еще больше других выкроек тут

 

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Выкройки и инструкция по пошиву юбки разного фасона для куклы тильда большеножка
Рейтинг автора
5