Мастер-класс по созданию обуви на каблуке

Мастер-класс по созданию обуви на каблуке

Тильдоманы стремятся придать своим куколкам эксклюзивный вид. И, если, модели, силуэты, характеристики лица куколок в принципе однотипны, не остается ничего, кроме как экспериментировать с аксессуарами или одеждой.

Кукла Тильда может держать в руках собачку, зонтик или лукошко. Любая мелочь, сделанная качественно и продуманно разнообразит ваше творение.

Сегодня мы предлагаем вам потрясающий мастер класс по изготовлению кукольной обуви на каблуке.

Вам понадобится приготовить:

– брусок дерева твердой породы (для каблука)

– полимерную глину (для окончательной обработки)

– картон (из него будет сделана подошва)

– клей ПВА

– материалы для оформления верха (ткань, замша, кожа)

– украшения (ленты, камни, банты)

Как окрасить ткань для Тильды

Прежде всего, нужно найти подходящий брусочек дерева, из которого будет изготавливаться каблук, и вырезать из него желаемую форму. Обувь на правую и левую ногу будет кроиться, и клеиться по одному и тому же принципу, только зеркально.

деревянный каблук

Одежда для кукол. Выкройки

Подошву следует делать из картона. Вырежьте необходимые по форме картонки (их будет несколько) и согните их соответственно изгибу стопы вашей куклы.

картонная подошва

Склейте все слои при помощи клея ПВА. Можно воспользоваться и другим клеем. Но так как наша обувь впоследствии будет обработана полимерной глиной, которую требуется запекать, ПВА подходит оптимально. Этот клей выдерживает высокие температуры, в отличие от других распространенных клеев.

монтирование каблука

После того, как вы склеили между собой несколько слоев картона и приклеили каблук, окончательно обработайте зону пяточки полимерной глиной. Технология работы с таким материалом подробно описана во многих источниках, она зачастую применяется для ручного производства бижутерии и украшений. Такая глина очень пластична и с ней удобно работать, а после запекания она приобретает удивительную прочность.

обработка полимерной глиной

Обработав окончательно все поверхности, вы получите симпатичную подошву на каблуке.

примерка обуви

Последним и важным окончательным штрихом будет создание верха для обуви. На ваше усмотрение, исходя из тематики вашей куколки, выберите материал. Это может быть кожа, ткань, бархат, джинс и все, что угодно.

Украсить туфельки можно ленточкой, кружевами, обшить бисером или обвязать крючком.

На основе такой подошвы вы можете сделать и сапожки для вашей Тильды.

Методов создания обуви довольно много, мы предложили вам наиболее простой. Взяв за основу эту идеи и подключив фантазию, смело делайте свои уникальные кукольные аксессуары.

туфельки с каблуком

босоножки кукле

кукольные сапоги на каблуке

Статья подготовлена по материалам сайта http://fashiondollshoes.blogspot.fi/

 

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Kак сделать сапоги на каблуке, кукольная обувь с каблуком
Рейтинг автора
5