Модные тенденции новогодней Тильды

Модные тенденции новогодней Тильды

Игрушки Тильда особо мило смотрятся в канун зимних новогодних и рождественских праздников. Традиционные белые, красные и синие с зеленым цвета в тематических принтах предлагают нам производители текстиля для рукоделия.

В данном случае гармонично вписываются в концепцию праздников изображения елей, оленей, снежинок, сердечек, конфет, башмачков.

22

23

24

25

26

27

28

Мир Тильды – это обширное пространство для проявления фантазии. Давайте же вспомним, какие идеи новогодних Тильд были воплощены в книгах прошлых сезонов.

2

1

4

5

6

Как мы видим, иногда зимний праздничный дизайн – это не только феи сплюшки в красных колпаках и Санта Клаусы. Нежные феи в серебристых серо-голубых тонах с декором звездами и снежинками также приятно напоминают о хрустящем снеге, блестящих звездах морозными зимними ночами.

Наряженная в белое платье принцесса прекрасно может сыграть роль нашей привычной любимой Снегурочки. А если сделать ей как аксессуар волшебную палочку из дождика, то она тут же преобразится в фею в традиционном понимании стиля Тильды.

Снегурочке можно придать и более узнаваемый славянский вид, достаточно лишь надеть на нее головной убор, пышное платье, голубую накидку с серебром.

3

Выкройки для новогодних Тильд

На фото ниже представлены изображения нескольких вариантов выкроек для новогодних Тильд.

7

9

10

Чтобы упростить процесс создания кукол предлагаем вам прислушаться к таким советам:

  • – сразу переводите выкройки на плотный картон. Качественная выкройка может пригодиться вам позже. К тому же слишком мягкая бумага может поспособствовать появлению погрешностей выкройки.
  • – аккуратно вырезайте выкройки. Особенно обращайте внимание на края, они должны четко соответствовать задуманному силуэту.
  • – никогда не забывайте о припусках. Возможно, не так уж и страшно, если готовая кукла будет слегка меньше, из-за припусков, но все-таки старайтесь максимально приближать конечный результат к задуманной идее.
  • – предварительно продумывайте образ целиком: одежду, дополнительные аксессуары, прическу и так далее

Гостиную под Новый год, Рождество можно украсить гирляндой из маленьких Тильдочек. Красиво будет смотреться такое украшение, если все его компоненты будут одинаковые по размеру. Можно поиграть для разнообразия с комбинированием материалов. Или наоборот, сшить их из одного материала, но разных размеров. Как и любое искусство, рукоделие требует гармонии. Потому тщательно продумывайте:

  • – насколько красиво будут сочетаться подвески из разных тканей. Не желательно применять для изделий Тильда яркие кричащие ткани. С сочетанием принтов также стоит быть аккуратными. Например, если ваша композиция уже содержит довольно яркую ткань со звездочками, не добавляйте туда еще насыщенные цветочки. Дополните такой комплект однотонной тканью, либо неброскими полосками пастельных тонов.
  • – какое максимальное количество одинаковых подвесок разных размеров будут уместным украшением вашего интерьера. Зачастую не рекомендуется больше трех разновидностей по размерам, потому что подобный декор должен быть динамичным. Его элементы должны перекликаться друг с другом и не должны слишком рябить своим разнобоем.

12

13

14

Сердечки в стиле Тильда в новогоднем декоре

Изображения красных сердечек – это один из классических вариантов украшения интерьера Тильда. Они могут быть изготовлены из:

  • – дерева
  • – текстиля
  • – картона.

Сердечки можно компоновать как гирлянды, а можно и дополнять ими образы кукол.

Интересный вариант красного рождественского сердечка – это декоративная подушка. Ими можно усыпать диван гостиной и интерьер сразу же приобретет праздничный оттенок.

15

16

Виды новогодних Тильд

Помимо фей, принцесс под новогодние и рождественские праздники принято делать оленей, башмачки для подарков, зайцев, подарочные открытки, елочные украшения.

Выкройки для Тильды принцессы тут

Особо шикарно рождественские башмачки смотрятся над каминами. Но, если в вашем доме или квартире камина нет, то их можно с успехом разместить над уголком с телевизором или над диваном гостиной. В таких башмачках можно хранить конфеты, милые подарочки. Именно такие мелочи придают обстановке праздничное настроение, теплый уют. Выкройка, по которой можно сделать один из вариантов башмачка на фото ниже.

11

Что касается материалов, то это вполне может быть текстиль с набивкой. Такие «простеганные» башмачки в пастельных тонах – классическое отображение тильдо стиля.

Более привычные глазу рождественские башмаки делают из валяной шерсти красного теплого цвета. Нередко на них пришивают аппликации с изображением оленей, снежинок, елей.

17

Тильда Зимний Ангел Christmas is here

21

Зимние праздники – это особая пора, волшебства которой желают дети и взрослые. Украсив свой дом трогательным декором в стиле Тильда, вы можете получить большую порцию вдохновения, благостного настроя.

18

29

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
обзор книг о новогодней кукле тильде. модный зимний декор в стиле Тильды
Рейтинг автора
5