Новинка от Тильды 2015 - Sweetheart doll

Новинка от Тильды 2015 – Sweetheart doll

Новая коллекция от Тони Финнангер – это всегда что-то необычайно интересное. И вот в осеннем сезоне 2015 появилась очень забавная и красивая кукла. Sweetheart doll  совсем не похожа на своих предшественниц.

У этой милашки довольно большая голова, по сравнению с туловищем и совсем маленькие ручки и ножки. Но общая стилистика кукол Тильда выдержана. На личике все те же небольшие глазки-пуговки и фирменные румяна. Рост этой красавицы составляет 30 см.

1

2

3

Новая коллекция норвежского дизайнера, в том числе и Sweetheart doll, рассчитана на детскую аудиторию. Это скорее всего игровая кукла, а не интерьерная как предыдущие игрушки. Дети будут просто в восторге от такого милого чуда. Куколку можно полностью раздевать и одевать, пополняя ее гардероб новыми одежками. А может в вашем ребенке проснется маленький дизайнер и вы вместе будете шить эксклюзивные наряды. Ведь это так весело и увлекательно.

Смотрите также Как сделать крылья для Тильды

9

13

16

17

18

Милая куколка довольно проста в пошиве, но конечно требуется внимательность и аккуратность. С такой работой легко справиться и даже необязательно обладать специальными навыками. С помощью готовых выкроек процесс творчества будет доставлять вам только удовольствие.

Процесс создания Sweetheart doll

Ткани для пошива, как всегда, должны быть натуральные. Это может быть лен, бязь или хлопок для туловища. Для одежды можно использовать различные материалы: шелк, ситец, органза, флис, джинс и т. д.

Порядок действий:

  • Для начала необходимо подготовить выкройку деталей. Распечатать рисунки на листе А4, вырезать и перенести их на ткань. Все размеры даны в натуральную величину. Обязательно нужно оставить припуски для швов.

tilda24082015_00001

tilda24082015_0000

tild24082015_00002

  • Заднюю часть головы пришиваем к передней, делая аккуратные и крепкие стежки (можно прострочить на машинке). Затем осторожно выворачиваем и наполняем синтепоном или холлофайбером. Тоже проделываем с туловищем. Ножки и ручки довольно узкие, поэтому при выворачивании используем палочку с зауженным концом. Отверстия зашиваем потайным швом. Голову Тильды пришиваем к туловищу.
  • Ножки притачиваем к незашитой части туловища.
  • Ручки должны быть подвижными, поэтому мы их пришиваем сверху на туловище.
  • Гульки набиваем наполнителем и пришиваем к голове.
  • Теперь на голове нужно отмерить и отметить места, где будут прорисованы волосы. Все размеры указаны на рисунке. С помощью черной акриловой краски рисуем волосы и глазки. Просушиваем феном.

6

7

8

10

11

12

Вот и все! Милая куколка Тильда готова. Теперь только осталось ее одеть. Следуя подсказкам шьем красивую одежду.

Еще очень полезно и интересно будет посмотреть последовательный мастер класс по пошиву Tilda Sweetheart Doll.


Всегда приятно почувствовать себя создателем чего-то нового.  Кукла Тильда – это особая игрушка. Она может стать для вас и вашего ребенка настоящим талисманом, приносящим удачу.

 

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Мастер класс с выкройками по созданию Sweetheart doll Тильда 2015
Рейтинг автора
5