Обувь для Тильды. Особенности и виды.

Обувь для Тильды. Особенности и виды.

Окончательным штрихом при создании прекрасной куколки Тильды, безусловно, являются мелкие детали. Наиболее важные и значимые среди них – обувь. Как сделать обувь для Тильды и что для этого может понадобиться, мы поговорим в этой статье.

В зависимости от стилистики вашей куклы, обувь может быть как на каблуке, так и на плоской подошве. Оригинальные варианты: танкетка, сапожки, балетки, кеды и так далее тоже можно сделать.

Прежде чем приступить к работе, вам требуется решить ряд таких задач:

– определиться с общей концепцией

– подобрать модель обуви

– определиться с технологией

– решить из каких материалов вы будете все это делать.

Общая концепция обуви для Тильды будет соответствовать стилистике вашей куколки. Например, если вы шьете принцессу, то ей обязательно потребуются шикарные вечерние туфельки. Если у вас в плане создание пляжницы – то можно обойтись и вьетнамками. Тильда в стиле бохо или осенний ангел полюбит с первого взгляда свои прекрасные сапожки.

7

8

9

10

11

12

Модели обуви можно воспроизвести любые из того бесконечного «женского» ассортимента. Просмотрите модные журналы или показы, наверняка вы подберете подходящую модель с красивыми линиями.

Основа любой обуви – это подошва. Технологий ее изготовления бывает масса:

– картонная. Склеив несколько слоев картона, можно получить превосходную подошву.

1

– картон (пластик) в совокупности с деревом. Из дерева делают каблуки и приклеивают их к картонной (пластиковой) основе.

2

– пробковое дерево. Такой податливый и модный материал, как пробка, позволяет создавать разные интересные модели обувки.

3

– пластик. Если вы уже имели некий опыт, вы может попробовать сделать обувь из пластика. Такое литье предполагает наличие пресс-формы. Форму можно сделать из силикона. Чем проще модель, тем проще форма, поэтому для начала попробуйте вылить только подошву.

4

5

Когда вы освоите все нюансы работы с силиконом и пластиком, можно взяться за что-то по сложнее, например, за такие вот сапожки.

6

Совет. Самый простой вариант для новичка – сделать обувку на плоской подошве. Любые каблуки или платформы предполагают рельеф, которым нужно обыграть подъем стопы, тут уже нужно экспериментировать и набивать руку.

И вот, когда вы уже определились с подошвой и сделали ее основу, вам остается смонтировать верх. Он может быть из кожи, силиконовых вставок, ткани, вязаный, джинсовый, украшенный стразами или бусами. Окончательное оформление кукольной обуви допускает любой полет фантазии.

Как украсить дом в стиле Тильда

Статья подготовлена по материалам сайта http://fashiondollshoes.blogspot.fi/

 

 

 

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
особенности изготовления обуви тильде. виды обуви для куклы