Обзор готовых наборов для изготовления Тильд

Обзор готовых наборов для изготовления Тильд

Наборы Тильда – это отличный способ совместить приятное с полезным и провести время в кругу родных и близких, создавая свою оригинальную авторскую игрушку. Поэтому их любят дарить и любят получать не только рукодельницы, но и люди, жизнь которых далека от иголок с нитками.

Да и нужно ли последние искать самостоятельно, если производители таких наборов заранее позаботились обо всем и вложили в них абсолютно все – начиная от тканей и выкроек для будущей Тильды до тесьмы для украшения ее платья.

Виды и состав наборов для Тильды

2

Пожалуй, идея создания первого такого набора родилась вместе с первым успехом самой Тильды. Уж очень милой и необычной она показалась людям. Вскоре сама Тони Финнангер объяснила, что секрет ее популярности кроется в правильном подборе материалов, а позже и вовсе облегчила их поиск почитательницам авторской игрушки, когда подготовила наборы Тильда. Найти их сегодня не составит труда, так как на рынке представлено множество видов на любой вкус и кошелек. Среди них: наборы для изготовления ангела сада, домашнего, винтажного, морского ангела и ангела на коньках. А также Розовой феи, Сплюшки, Купальщицы, зайца, ягнят, кроликов, винтажных сердец, дома Тильды. Все они заслуживают внимания, хотя чаще всего отличаются лишь своим составом.

Выкройки Тильды кота

Традиционно в них входят:

  • выкройки;
  • цветные пошаговые инструкции по изготовлению игрушки;
  • ткани;
  • нитки и иглы;
  • шерсть для волос;
  • застежки, если они нужны;
  • деревянные палочки и другие материалы, необходимость наличия которых определяется индивидуально в каждом отдельном случае.

Правда, единственным их недостатком является отсутствие набивки. Однако это не повод для беспокойства, скорее возможность подобрать ее по своему вкусу.

Обзор набора для изготовления Тильды-ангела сада

3

Этот набор вышел в рамках рекламной кампании по продвижению книги «Студия Тильды» Тони Финнангер и сразу полюбился рукодельницам всего мира. Дело в том, что он позволял создать оригинальную авторскую игрушку, не переплачивая при этом. Его цена, по словам, его обладателей, была символической. А сам он отличался наличием красивой упаковки, благодаря которой частенько использовался в качестве подарка.

В состав набора вошли качественные ткани – толстый хлопок и войлок, причем в достаточных количествах на случай, если что-то пойдет не так и какой-то из отрезков будет испорчен. Также производители позаботились о наличии простых и понятных пошаговых инструкций, работать с которыми одно удовольствие даже новичку. Благодаря им, весь процесс создания куклы занимал не более нескольких часов.

4

5

6

7

8

9

10

11

12

В комплекте был даже кожаный ремешок для Тильды.

Инструкция по пошиву принцессы на горошине тут

13

Роза, которая находится у нее в руках, выполнена в традиционном для Тильды стиле.

14

Обзор набора для изготовления дома Тильды

15

Дом Тильды, подобно самой авторской кукле, умиляет и завораживает. Однако ввиду особенностей его структуры и наличия огромного количества мелких деталей, сделать его не так просто, если под рукой нет пошаговых инструкций. Найти их можно в одноименном наборе, который и появился в продаже не так давно.

В его состав помимо прочего вошли:

  • простая инструкция по пошиву на нескольких языках, включая английский;
  • выкройки, при работе с которыми, по словам рукодельниц, нужно сразу учитывать припуски на швы. В противном случае изготовленная игрушка будет меньше заявленной;
  • инструкция по изготовлению деталей для дома в технике квилтинга, или пэчворка;
  • материалы для декора.

16

17

18

19

20

1

Изюминка готового изделия – не только в его изысканном внешнем виде, но и в предназначении. Он представляет собой небольшую папку, в которой удобно хранить швейные принадлежности, благодаря чему они всегда будут под рукой.

Выкройки винтажной Тильды 

В качестве послесловия хотелось бы отметить, что все сегодняшние наборы Тильда поражают своим разнообразием. Причем некоторые из них умиляют, другие впечатляют, а третьи ставят в затруднительное положение из-за невозможности следовать их пошаговым инструкциям, как утверждают некоторые рукодельницы. Но как бы там ни было, все они приближают к мечте о создании своей единственной и неповторимой куклы Тильды. А не это ли главное?

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Советы по выбору готовых наборов для изготовления куклы Тильды, обзор готовых наборов, подробный состав и компоненты
Рейтинг автора
5