Оформление интерьера в стиле Тильда

Оформление интерьера в стиле Тильда

Оформить свой дом в том идеальном стиле, который будет ежедневно радовать глаз, характеризовать хозяев порой не так просто. Унифицированная мебель, элементы декора делают все интерьеры изрядно похожими друг на друга.

Куклы Тильда после своего появления произвели фурор, их популярность совершенно не угасает. И, если ранее в домах можно было встретить лишь красивые интерьерные тематические куклы, грациозно покоящиеся на подоконниках, туалетных столиках, то сейчас тильдомания перерастает в полноценную стилевую концепцию.

Интересный нежный интерьер Тильда все чаще становится сейчас предметом мечтаний. Сегодня нам хотелось бы разобраться, какие мелочи декора создают этот стиль, какая мебель ему соответствует.

21

22

23

24

25

26

27

28

 Отличительные черты стиля Тильда в интерьере

Такой интерьер можно двумя словами охарактеризовать, как нежный, спокойный. Приветствуется пастельная цветовая гамма: белый, розовый, нежно голубой, цвет морской волны и светлый бежевый. Иногда применяются и красные предметы, но не кричащих, а глубоких теплых оттенков. В меру яркие пятна могут быть представлены подушками, шкатулками или занавесками. Традиционные тильдо узоры – это цветочки, звездочки, полосочки, клетка, абстрактные геометрические фигуры. Можно встретить и ткани с изображениями животных, колокольчиков, снежинок, сердечек. Сегодня можно приобрести широкий ассортимент подходящих по стилю тканей. Существуют даже специальные каталоги.

1

Дома такого оформления напоминают сюжеты из сказок: все предметы воздушные, свежие, легкие. Мягкость интерьеру придает обилие текстиля.

Домашний текстиль в стиле Тильда

Мягкость, уют любому интерьеру дают натуральные ткани: занавески, подушки, скатерти, чехлы на мебель. Стиль Тильда не приемлет искусственности, поэтому тут предусмотрен только натуральный текстиль. Хлопковые, льняные или бязевые ткани разных цветовых решений и оттенков находят широкое применение при оформлении спален, кухонь и даже рабочих зон.

19

20

Последний писк моды в мире хенд мейда – это одеяла, выполненные в технике пэчворк. Они как нельзя лучше вписываются в тильдо дома. Их нежные расцветки, сложная комбинация мелких деталей создают уют, теплую домашнюю атмостферу.

Впрочем, не только техника аппликации подходит для создания декора для стиля Тильда. Если взять обыкновенную светлую ткань и пришить кружевной кант, то уже могут выйти отличные занавески.

Подушки – это еще одна обширная тема для фантазии мастерицы. Разнообразие форм и структур материалов, которые применяются при их создании, способно отобразить личные вкусовые предпочтения.

11

12

 Элементы декора

 Чем больше мелочей вы декорируете, тем интереснее будет ваш дом. Например, вы можете хранить свои украшения в прекрасных шкатулках.

6

8

7

9

Рабочий уголок, в котором вы занимаетесь рукоделием, также может быть украшен. Созерцая подобные превосходные изделия ежедневно, вы будете набираться позитива, вдохновения.

10

На кухне также  найдется место для стилистики Тильды: салфетницы, украшение баночек, чехлы для кухонной мебели.

3

4

5

Если вы хотите прославиться своей оригинальностью, то можете облагородить и ванную комнату. Ваши гости это обязательно оценят.

2

Декоративные куколки

Классический вариант декорирования – это куклы. В зависимости от времени года они могут быть пасхальной, рождественской или летней тематики. Обилие фей и принцесс, а также забавных животных можно изготовить и поселить у вас дома.

На прикроватной тумбочке уютно будет себя чувствовать Тильда сплюшка. На вашем рабочем столе можно поселить швейную фею. На подоконнике место себе найдет кролик, а на диване будет отдыхать милый кот. Принцессы будут радовать ваш взор, располагаясь на трюмо. На двери можно повесить разноцветные веночки. Куколок разных видов и назначений бывает очень много. Шить их легко и приятно. Они приносят гармонию, милую теплую атмосферу уюта.

13

14

15

 Тильда и стиль шебби шик

История стилистики шебби шик началась тогда, когда одна изобретательная мастерица купила на блошином рынке комод и решила дать ему новую жизнь. Она сняла с него остатки краски, небрежно выкрасила. С тех пор мебель шебби шик стала очень популярной. Она отличается светлым цветом покрытия, искусственно состаренными поверхностями, винтажностью. Сочетание с узнаваемыми игрушками в тильдо стиле такая мебель превосходно разнообразит ваш дом.

16

17

Интерьер тильдо стиля – это совокупность мелких чарующих взгляд деталей. Находясь в комнатах, оформленных в этой стилистике можно долго рассматривать окружающие предметы, находить все больше и больше креативных мелочей. Оформление такого интерьера не требует соблюдения четких правил. Тут приветствуется разгул фантазии. Единственно о чем нужно помнить, так это о том, что в результате должно получиться свежее, светлое помещение.

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
как красиво украсить дом элементами тильдо стиля. какие покрывала и занавески в моде. мебель тильда
Рейтинг автора
5