Опыт наших мастеров. Интервью

Опыт наших мастеров. Интервью

Сегодня мы решили разобраться, что же важно учесть при изготовлении Тильд, откуда черпать вдохновение и на что следует обращать внимание новичкам.

Для этого мы задали несколько вопросов нашим мастерам, и вот, что из этого вышло.

Как вы узнали о куклах Тильда, и что вас натолкнуло на идею начать шить их?

Ирина Чигрина: Я очень давно приглядывалась к тряпичным куклам, очень хотелось сделать самой, но честно говоря, боялась, что получиться плохо. Однако результат меня порадовал. Теперь хочу сделать также и другую куклу. Нравиться то, что каждая кукла даже по одной выкройке у всех получается своя и другой такой не будет.

1

Ирина Книжина: Что привлекло, так это, наверное, любопытство. Я раньше никогда не любила шить, но как-то под новый год решила поучаствовал в конкурсе. Хотелось нарядить своего кота сфинкса. Полезла в интернет за выкройками. Случайно наткнулась на Тильдочек, захотелось попробовать сшить самой, понравилось, затянули меня эти милые создания.

3

2

4

8

Читайте также Как сшить Тильду кота

Виктория Ковалева: Знакомство с Тильдами началось с посещения мной своего косметолога. В свободное от работы время она увлекается творчеством во всем его разнообразие. Произошла любовь с первого взгляда, решила вот пойду на пенсию, буду творить таких девочек. Но любопытство взяло верх, я год назад начала творить. Так и втянулась. Мне нравиться сам процесс рождения каждой куколки: пошив тела, создание наряда. Придумываю и продумываю, созываю семейный совет на одобрение цвета волос или кружева, могу проснуться ночью и пойти зарисовать придуманный образ. Я дарю им свое тепло и кусочек своей души. Наверное, в Тильдах я нашла свое Я.

7

6

5

От редакции: Оказывается, всех мастериц связывает любовь к Тильде,  пришедшая «с первого взгляда». Кто-то услышал о ней от знакомых, кто-то случайно нашел выкройки в интернете и заинтересовался. После изготовления одной первой куклы сложно остановиться, ведь даже по одной и той же выкройке никогда не получится двух одинаковых изделий.

Какой опыт в швейном деле вы имеете?

Ирина Чигрина: Это моя первая кукла. Навыки шитья у меня, скажем так, базовые.

Ирина Книжина: Шью уже года два, но, правда, редко, по настроению. Нравится шить одежду на куколок.

 Виктория Ковалева: Шить я умею давно, но обшивала только свою семью и на заказ.

От редакции: Как показывает практика, специальная подготовка для изготовления подобных кукол не нужна. Хотя у некоторых из наших мастериц она все-таки имеется. Если вы сильно переживаете о результате, можете использовать готовые наборы, состоящие из лекал, тканей, ниток. Впоследствии вы убедитесь, что ничего сложного в этом деле нет. Придет опыт и понимание того, что любые фантазии на тему одежды, прически или аксессуаров воплотить приятно и просто.

Советы тем, кто желает начать шить Тильдочек

Ирина Чигрина: Думаю, что надо начинать, не бояться, т.к. результат всегда будет положительный: море отличного настроения, позитива!! Огромных всем творческих удач, настроения!!!

Ирина Книжина: Мой совет таков, что нужно творить, радовать своими работами! Всем творческих успехов в этом прекрасном хобби!

Виктория Ковалева:  Самое главное не стесняться задавать вопросы, потому что ответы вам с удовольствием даст каждый мастер.

От редакции: Главное не бояться начать, не стесняться спрашивать совета. Огромное удовольствие – продумывать образы, вкладывать частичку души в каждую куклу. Самый главный совет всем начинающим мастерам – как можно быстрее начать шить и получать максимум удовольствия от процесса рождения куклы, а также от конечного результата.

От редакции

В ответ на  вопрос Ирины. 25122014360[1]

25122014363[1]

25122014364[1]

** Кукла ( одна из первых ) сшита по выкройке, нарисованной от руки.

А остальные  – это просто скачанные выкройки и распечатаные на принтере на листе А4.

А вы как делаете?

Пишите в комментраиях

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
изготовление кукол тильда опыт мастеров советы новичкам
Рейтинг автора
5