Секреты пошива Тильды

Если вы впервые решили сделать куклу Тильду, то рекомендуем вам ознакомиться с нижеизложенным материалом.

При следовании этим простым советам, процесс создания вашей Тильды будет приятным и простым, а результат ошеломляющим с первого раза.

Итак, прежде всего, необходимо правильно подобрать материалы. Традиционно Тильда изготавливается из натуральных тканей кремовых или светло коричневых оттенков. Ткань также можно предварительно окрасить при помощи чая или кофе.

Это придаст Тильде особый шарм.

tilda-shebbi-shik-1 (11)

Подробная инструкция здесь:

Мастер-класс по окрашиванию ткани для кукол Тильд

При выборе ткани для одежды свободы больше, но все-таки стоит помнить об особом стиле этих кукол и подбирать умеренные цветочные, геометрические узоры, которые не будут слишком кричащими.

Подробнее здесь:

Как сшить Тильду? Ткани. Материалы

Набивку делают из синтепона или холлофайбера. При набивании для равномерности необходимо воспользоваться специальной палочкой, палочка для суши может вполне подойти.

 

Внимание! Особенно аккуратно стоит отнестись к равномерности набивки туловища принцесс и фей. Если слегка бугристая поверхность туловища зайца может показаться допустимой, то такие ножки у феи вызовут недоумение.

Если вы хотите чтобы кукла могла сидеть или стоять, то для утяжеления внутрь нужно добавить шарики. Они часто встречаются в детских игрушках и призваны развивать мелкую моторику. В принципе такие специальные шарики можно заменить хорошо прокаленной гречкой.

После того как вы подобрали подходящую выкройку, перенесите ее на плотный картон, так вам будет удобнее с ней работать.

Подробная пошаговая инструкция о том, как раскроить и сшить Тильду тут http://tildadoll.org/kak-sshit-tildu-universalnaya-instruktsiya/.

Совет: так как детали кукол маленькие, то с ними следует работать аккуратно. Сначала необходимо перенести выкройки на ткань. Далее сложив ткань в два слоя, лицом внутрь, нужно сделать швы по контуру. Не забудьте оставить небольшие отверстия, через которые впоследствии вы будете выворачивать детали. После этого заготовки вырезают, учитывая припуски в 1см. Если вы сделаете перпендикулярный надрез на припусках с шагом около 2-3 сантиметров, то вам будет проще выворачивать и набивать детали.

Обратите особое внимание на изделия, у которых вдоль головы, на личике, имеется шов. Чем меньше будет стежок, тем аккуратнее выйдет кукла. Характерные глаза-бусинки обычно вышивают нитками мулине либо же рисуют краской.

Волосы Тильде можно изготовить разными способами, подробнее об этом можно прочитать здесь.

Завершающим штрихом при изготовлении Тильды будет наряд. Заранее сшитый костюм одевается на тело, и кукла готова.

Наряды подходят не только для кукл из мягкой ткани, но  и для кукол из полимерной глины.

Поток вашей фантазии может украсить готовое изделие любым тематическим аксессуаром.

Кукла Тильда, самостоятельно сделанная, будет нести в себе заряд вашей энергии и принесет радость тем, кому вы ее подарите.

 

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Секреты пошива куклы Тильды
Рейтинг автора
5