Сумочки для кукол Тильда

Сумочки для кукол Тильда

Каждая женщина знает о том, что яркий и практичный аксессуар на вес золота. А уж если речь идет о стильной и эффектной сумочке для кукол Тильд, его можно вообще не искать. Да и стоит ли? Ведь настоящие мастерицы уверены, что сделать ее самостоятельно гораздо легче и проще. Практически из подручных материалов и незамысловатых декоров.

Под любимое платье и туфли Тильды. Или вообще на все случаи жизни на радость родным и близким.

1

Отличительные черты сумочки для кукол

Ежедневно в мире появляются сотни маленьких кукол со всевозможными аксессуарами. Но настоящие тильдоманы знают, что отличить их от оригинальных Тильд проще простого. Все, что для этого нужно – знать характерные особенности вещей, сделанных рукой великой норвежской художницы. Это:

  • натуральные материалы;
  • нежные пастельные тона;
  • сдержанные цветочные узоры;
  • плавные мягкие линии;
  • функциональность;
  • простой удобный покрой;
  • изысканные варианты декора – складочки, рюши, пуговички, замочки.

Варианты сумочек для Тильды

Просматривая публикации Тони Финнангер можно найти интересные и в то же время простые варианты изготовления сумочек. Одни из них подойдут маленькой моднице на каждый день, другие – для особых случаев, а третьи и вовсе для больших праздников. Причем изготовить их не составит большого труда. Судите сами.

Женственная и вместительная сумочка

Ее основное преимущество – в простоте изготовления. Дело в том, что для создания такого аксессуара даже не нужно заранее готовить выкройку. Разве что сходить в магазин фурнитуры для шитья и приобрести кольца из твердого материала.

4

Шаг 1. Начинать пошив стоит с подбора ткани. Подойдет что-нибудь плотное, но в то же время красивое, нежное и утонченное, как и сама кукла. Необходимо взять отрезок в виде прямоугольника, в котором длина меньшей стороны окажется длиной сумки. Поэтому ее размеры – дело индивидуальное.

Шаг 2. Теперь достаточно сложить подготовленную ткань пополам и с помощью обычной тарелки закруглить углы, как на схеме.

Шаг 3. Вшиваем ручки. Пожалуй, это один из самых сложных и ответственных этапов, поэтому здесь, главное, не спешить и сделать все аккуратно.

5

6

Шаг 4. Декорирование. Это самый приятный этап, на котором можно использовать пуговички, пайетки, бантики, цветы, рюши и все, что душе угодно!

Усложнить и выделить готовую сумку можно, комбинируя типы тканей, экспериментируя с элементами декора:

9

10

11

Практичная сумочка

Этот вариант подойдет для мастериц с опытом. Шьется она по схеме с выкройкой и предусматривает наличие подкладки. Но она пугать не должна, ведь на практике все оказывается не так уж и сложно.

13

Шаг 1. С помощью кальки необходимо перерисовать выкройку, а затем вырезать ее и перенести на ткань. Стоит отметить, что сумочка должна состоять из двух таких частей. Отдельно нужно подготовить еще 1 отрезок ткани для внутренней подкладки. На этом этапе важно оставлять припуски для швов, дабы сохранить исходные размеры изделия.

Шьем Тильду попугая

Шаг 2. Сшить части сумочки. Теперь самое время вырезать две тонкие полосы из ткани и сшить из них ручку для сумки.

Шаг 3. Украсить аксессуар бантом или брошкой.

Изготавливая такую сумочку, можно экспериментировать с декором, типами тканей или даже размерами. Главное, помнить об отличительных чертах вещей для Тильды и не торопиться.

15

Шикарный клатч для Тильды

16

Небольшой и практичный, он позволит дополнить романтический образ любимой куклы. Сделать его можно в разных расцветках и с разными вариантами декора. Под красивое платье, под выбранный интерьер или просто под настроение.

17

Шаг 1. С помощью кальки перерисовать выкройку, а затем перенести ее на ткань, традиционно оставляя припуски для швов. В итоге, должно получиться три соединенных между собой части. На этом этапе можно подготовить по выкройке 1 или несколько частей картона, которые позволят клатчику держать форму.

Шаг 3. Сшить подготовленные части ткани, вставляя картон в образовавшиеся кармашки при необходимости. Декорировать готовое изделие рюшами, бантиками или цветами.

Пасхальная сумка для Тильды

18

Это как раз тот вариант, который предназначен для больших праздников. Хотя, по сути, с его помощью можно дополнить образ Тильды-путешественницы или обычной модницы.

19

Для создания этого аксессуара также необходимо использовать выкройку. При этом ее необязательно переносить на бумагу. Можно просто вырезать отрезки ткани нужного размера. Сшивая их между собой, как показано на фото, необходимо оставлять места для будущих ручек. Они изготавливаются из тонких тканевых полосок, сшитых вместе и набитых холлофайбером. Готовая сумочка декорируется ленточкой, тесьмой или аппликацией зайчика. Придать ей нужную форму лучше не только с помощью прошитых уголков, но и с помощью и утюга.

Еще без одного аксессуара не обойтись. Обувь для Тильды тут

Но самое интересное, что изумительные и простые варианты изготовления сумочек для кукол Тильд на этом не заканчиваются. Их можно создавать самостоятельно, проявив немного фантазии и терпения. А помочь в этом увлекательном и интересном деле смогут идеи талантливых мастериц.

20

21

22

23

24

25

27

26

28

30

31

Еще больше выкроек Тильды тут

Кукла Тильда – романтичная, милая и невероятно чистая натура, которая просто нуждается в качественных аксессуарах. Поэтому не лишайте себя удовольствия создать их самостоятельно и насладиться не только захватывающим процессом, но и непревзойденным результатом!

Придумывайте, творите и будьте счастливы!

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Оригинальные аксессуары для кукол Тильда. Выкройки и дизайн сумочек для куклы Тильды
Рейтинг автора
5