Тильда Ангел

Тильда Ангел

Куклы Тильда очень популярные сегодня поделки. Исполняются они в виде разных животных: улиток, медведей, зайцев, гусей. Также весьма популярны женственные и нежные Тильды ангелы.В этой статье речь пойдет о том, как создать такую куклу.

Тильда Ангел

Как сшить Тильду Ангела

Для того чтобы сделать Тильду ангела вам потребуется:

tilda-angel-4

  • – ткань для тела. Тело ангела изготавливают из натуральной ткани, для этих целей подойдет хлопок, бязь или лен светлых оттенков. Важно выбрать ткань, которая не будет сыпаться, иначе швы могут разойтись. Что касается выбора оттенка для тела, то можно приобрести и белую ткань, которую впоследствии легко окрасить. Для окрашивания применяют крепкий раствор кофе или чая. В зависимости от желаемого оттенка ткань в таком растворе можно держать от десяти минут до получаса. Чтобы ваша ткань равномерно окрасилась, и не было разводов, рекомендуется периодически переворачивать ее в растворе.
  • – ткань для одежды. На ваше усмотрение и вашу фантазию подберите ткань на платье. Одежда ангела может состоять из нескольких слоев юбок. Она может быть украшена кружевом, лентами, бисером или пуговицами. Не четких рекомендаций относительно того, какой именно должна быть одежда этой куклы, все это остается на усмотрение создателя куклы.
  • – материал для волос. Кукла ангел обязательно должна иметь шевелюру. Ее можно сделать из пряжи либо из шерсти для валяния. Выбор материала для шевелюры может зависеть от специфики дальнейшего применения куклы. Если она будет лишь украшением интерьера, то смело можно сделать ей волосы из шерсти. Если же кукла будет игрушкой, то валяная шевелюра быстро придет в негодность, в этом случае лучше сделать волосы из пряжи.
  • – наполнитель. В качестве наполнителя используется синтепон. Некоторые источники упоминают вату, но есть вероятность, что со временем она может сминаться и терять свою форму. Синтепон – более надежный в этом плане материал.
  • – проволока и черная краска либо нитки для оформления крыльев и лица.
  • tilda-angel-2

После того, как все материалы подготовлены, можно непосредственно перейти к созданию куклы.

tilda-angel-3

Подобрав подходящую вам выкройку, вы должны вырезать ее и перенести на ткань. Прошивая линии деталей важно не забыть оставить отверстие для выворачивания и набивания куклы.

После того, как детали прошиты, вывернуты и набиты наполнителем, необходимо зашить отверстие и соединить детали.

Параллельно раскраивается и шьется одежда для ангела.

Далее одежда пришивается к телу куклы, и остается лишь последний штрих – оформление головы. Вышивается лицо, и пришиваются волосы.

При желании Тильду ангела можно украсить дополнительными аксессуарами.

Такой ангел всегда будет уместен в любом интерьере, и с радостью будет получен в подарок.

Выкройки для Тильды  Ангела

тильда ангел

 

tilda-angel-6

Смотрите также:

Выкройки для Тильды “Цветочный ангел”

 

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Тильда Ангел
Рейтинг автора
5