Тильда Жук. Выкройка и советы по изготовлению

Тильда Жук. Выкройка и советы по изготовлению

Пожалуй, нет такого человека, которому бы не понравился тильда жук из книги TILDAS VARIDEER. Причем умиляет не только очарование забавного создания, но и легкость его пошива, тем более что незамысловатые выкройки предоставляются. Остальное же дело фантазии, вкуса и терпения.

1

Правда, вместе с выкройками в книге даются и советы по выбору материала для его создания. В идеале это ткани из коллекции Gardenparty – Dottie Green и Flowerpatch green. Если по каким-то причинам найти их не удалось, всегда можно остановиться на других вариантах, предварительно проверив тянутся ли они, иначе желание получить пухленького тильда жука так и останется желанием.

Мастер-класс по изготовлению тильда жука

Аксессуары Тильда. Подробные мастер – классы

Нужные материалы и инструменты:

  • два вида ткани (для тела и крыльев);
  • кусочек бежевой ткани для личика;
  • 2 пуговицы;
  • наполнитель, которым может послужить флизелин, ватин или синтепон;
  • ножницы;
  • тонкая проволока;
  • двусторонняя клеевая лента;
  • иголка с ниткой в тон тканям.

Шаг 1. Подготовить выкройку. Сделать это можно просто распечатав ее и вырезав. В итоге должно получиться 3 детали – для крыльев, для туловища и для лица.

3

4

Шаг 2. Перенести выкройки для туловища и крыльев на ткань, предварительно сложив ее вдвое лицевой стороной внутрь. Главное, следить за направлением долевой нити, иными словами, за тем, чтобы выкройки из ткани тянулись в стороны. Осталось вырезать их с небольшими припусками для шва по краям и прострочить, за исключением небольшого участка для выворачивания. Дабы упростить работу на этом этапе нужно оставить крохотные надрезы на припуске в тех местах, где шов пройдет под углом. Теперь вывернуть и прогладить туловище и крылья, набив их впоследствии наполнителем. Стоит отметить, что есть еще один вариант их изготовления. В этом случае выкройки переносятся не только на ткань, но и на наполнитель, например, ватин или флизелин, который продается в рулонах, а затем прошиваются вместе с ним. По совету автора книги крылышки лучше делать именно таким способом.

Мордочка для Тильды жука

Шаг 3. Сделать личико. Для этого из ткани и клеевой ленты вырезается выкройка. Последняя приклеивается к личику и приутюживается к туловищу. При отсутствии такой ленты деталь всегда можно пришить обметочным стежком.

Как делать шкатулки в стиле Тильда

Шаг 4. Сшить воротник. Сделать это можно, вырезав прямоугольник размерами 30х4 см с незначительными припусками для швов. Осталось сложить деталь вдвое вдоль лицевой стороной наружу и прогладить, а затем зафиксировать ее края сметочным швом. Теперь достаточно потянуться за нитку и ткань соберется, преобразуясь в роскошный жабо, который затем пришивается к шее. Нужно ли говорить о том, что на этом этапе можно просто прошить деталь воротника по периметру, вставив в нее резинку, а затем надеть жабо на шею тильды жука.

5

6

7

8

9

10

Шаг 5. Подготовить усики. Они представляют собой стальную проволоку длиной 30 см, которая аккуратно продевается через голову фигурки. Оба ее конца на нужной высоте украшаются пуговицами, а все лишнее обрезается. Вслед за этим на двустороннюю клейкую ленту приклеиваются крылья к туловищу.

Шаг 6. Нанесения макияжа. Тут все просто: глазки вышиваются нитками или прорисовываются черной краской с помощью тонкой кисточки, щечки и губки – румянами или карандашом для губ.

11

Желанный тильда жучок готов!

Поэкспериментировав с дизайном и тканями можно добиться и других вариантов его исполнения.

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Изготовление обуви для куклы Тильды

25

26

27

28

Бесспорно, все они прекрасны, но не только потому, что могут украсить собой интерьер, привнеся в него каплю весеннего настроения. Такие тильда жуки просто созданы для того, чтобы скрасить досуг или стать отличным подарком близким и в этом их основное преимущество!

 

 

 

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Подробный мастер класс на тему изготовление Тильды жука с фото и выкройками
Рейтинг автора
5