Выкройки мягких игрушек. Летние цветы

Выкройки мягких игрушек. Летние цветы

Цветы украшают нашу жизнь, но, сорванные на клумбе, они имеют как минимум два недостатка: быстро вянут и требуют ухода в виде регулярной смены воды. Другое дело – цветы, изготовленные своими руками из ткани. Стоять они могут вечно, не нуждаясь при этом ни в чем, кроме нашего искреннего восхищения ими, хотя и это необязательно.

Вариантов их создания столько же, сколько и видов живых цветов. И каждый из них отличается особой техникой изготовления лепестков и листьев. Причем позволяя собирать по-настоящему стоящие вещи, эти техники в большинстве своем все же имеют одну-единственную особенность – простые пошаговые инструкции, разобраться с которыми сможет даже человек, далекий от рукоделия.

Мастер-класс по изготовлению летних цветов из ткани

1

2

3

Все секреты сухого валяния

Основное преимущество этого МК заключается в том, что с его помощью можно сделать огромный букет с розами, маками, хризантемами и георгинами. Для изготовления минимального набора понадобятся:

  • небольшие кусочки фетра разных цветов (для лепестков и листочков);
  • веточки;
  • клеевой пистолет для рукоделия;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • декоративная пуговица;
  • 2 крышечки или 2 круглых шаблона диаметром 7 см и 15 см.

Мягкая игрушка мак

Шаг 1. Начинать лучше с мака. Для этого с помощью крышечки диаметром 7 см из нежно-розового и красного фетра нужно вырезать 8 деталей таким образом, чтобы получилось по 4 штуки каждого цвета.

4

Шаг 2. Одну из круглых деталей красного цвета необходимо сложить пополам, а затем снова пополам так, чтобы получилась четверть круга. Подготовить еще одну четверть, а после этого уложить их рядышком, зафиксировав стороны клеем. Повторить процедуру для двух оставшихся деталей, выложив их по кругу, чтобы получился цветок. Проделать то же самое со вторым цветом фетра, соединить цветы, украсив серединку декоративной пуговицей.

5

6

Мягкая игрушка роза

Шаг 3. Для изготовления розы лучше взять крышечку диаметром 15 см. Сначала нужно разрезать круг по спирали, следя за тем, чтобы ширина полученных полосок была равна 8-9 мм. А затем скатать полоску в небольшой рулончик и закрепить его клеем.

8

7

Еще больше выкроек Тильды тут

Шаг 4. Сделать георгины еще проще. Достаточно просто вырезать из фетра полосу размерами 30х6 см, затем сложить ее пополам, при необходимости зафиксировав в таком положении клеем. После этого нужно сделать надрезы в складках на расстоянии 1,2 см друг от друга. Главное, чтобы они не проходили насквозь. Остается скатать полученную деталь в рулончик и зафиксировать ее конец клеем.

9

Шаг 5. Для того чтобы изготовить небольшие соцветия, нужно вырезать из фетра 3 круга диаметром 7 см и два раза сложить их пополам так, чтобы получились четверти. Если склеить их вместе в точках соприкосновения уголков, получится нужный цветок.

16

10

Шаг 6. Заключительный этап – сборка. Предварительно необходимо подготовить листочки, вырезав их произвольно из фетра зеленого цвета. Найденную веточку нужно обвить листочками, а затем к полученной композиции прикрепить цветок.

11

12

Кстати, совсем необязательно ставить цветы в вазу. С их помощью можно изготовить оригинальное панно. Ими можно украсить свой дом. Наконец, их можно просто подарить. А имея в арсенале другие виды ткани и вдохновение, стоит попробовать свои силы в изготовлении других цветов. Тем более что фотоотчеты рукодельниц всего мира прилагаются.

Тильда толстушка выкройки

13

14

15

17

18

19

20

21

22

23

24

25

27

28

29

30

Красивые и необычные цветы из ткани обязательно нужно научиться делать самостоятельно. Просто потому, что они пригодятся для создания авторских украшений, заколок, обручей или изысканных декоративных элементов для любимых нарядов. Ведь, как показывает практика, те вмиг становятся особенными и помогают своим обладательницам выделиться и подчеркнуть собственную индивидуальность.

Резюме
Статья
Анна
Дата
Название
Выкройки и фото инструкция по пошиву летних мягких цветов розы, маки, ромашки
Рейтинг автора
5