Нежный печеночный торт со специями и грибами

Тем, кто любит готовить эффектные, но не слишком сложные повседневные блюда, рекомендуется обратить внимание на самый простой рецепт нежного печеночного торта со специями и грибами.

Хештеги:  #печеночный_торт  #торт  #рецепты_блюд #рецепты


Ингредиенты:


- приправа для блюд из мяса (по вкусу);
- печень говяжья (580 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный укроп измельченный (32 г);
- небольшой лук-шалот (четыре штуки);
- красный перец острый молотый (7 г);
- жирное молоко (85 мл);
- свежемолотый черный перец (8 г);
- домашняя сметана густая (56 мл);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- сладкая паприка измельченная (4 г);
- просеянная пшеничная мука (47 г);
- рафинированное растительное масло любое (по вкусу);
- помидоры черри для оформления (восемь штук);
- замороженные шампиньоны (430 г);
- морковь (247 г);
- измельченная петрушка сушеная (20 г);
- охлажденный плавленый сырок (25 г);
- оливковый майонез (54 мл);
- крупные чесночные зубчики очищенные (две штуки).

 


Процесс приготовления:


Переложить на разделочную доску или в миску замороженные грибы, а также говяжью печень, полностью разморозить эти компоненты, в это же время нужно хорошенько промыть все овощи из списка.
Как только говяжья печень полностью разморозится, ее нужно хорошенько обработать и промыть в прохладной воде, нарезать маленькими кусочками и отправить в самую большую миску, взбить блендером, насыпать специи и продолжить процесс взбивания пять минут.
Добавить в миску куриное яйцо, насыпать пшеничную муку, теперь необходимо нарезать маленькими кусочками две луковицы и переложить в ту же миску, еще раз все хорошенько взбить блендером.
Влить в миску охлажденное молоко и добавить сметану (57 мл), по вкусу насыпать соль и взбивать компоненты шесть минут до получения однородного теста.
Тяжелую сковороду поставить на сильный огонь и влить в нее растительное масло, добавить порцию печеночного теста, приготовить тонкий блинчик, переложить его на большое блюдо. Точно таким же образом приготовить и остальные блины, далее можно приступить к приготовлению грибной начинки для печеночного торта.
Размороженные грибы нарезать маленькими кубиками, почистить оставшиеся луковицы и порубить, затем крупно натереть очищенную морковь, переложить эти компоненты в свободную сковороду и обжаривать в раскаленном масле до мягкости и золотистого цвета примерно семь минут.
Полностью остудить обжаренные ингредиенты и переложить их в свободную миску, насыпать немного соли, добавить специи, слегка взбить блендером, затем отправить в ту же посуду сушеную зелень и влить майонез.
Добавить тертый чеснок и влить остатки сметаны, тщательно все перемешать, смазать грибной начинкой поверхность всех печеночных блинов, затем собрать на плоском блюде торт.
Смазать печеночный торт оставшейся грибной массой, затем украсить его половинками помидоров черри, посыпать тертым плавленым сыром и отправить на полтора часа для пропитки в холодильную камеру, далее подавать в качестве закуски с горчичным или чесночным соусом.

Смотрите также: Как приготовить овощное рагу с зеленью и курицей?

 

Похожие статьи