Овощные котлеты с пармезаном

Тем, кто устал от тяжелых мясных блюд, рекомендуется включить в повседневное меню какие-нибудь овощные котлеты, обладающие небольшой калорийностью. Достоинство овощных котлет заключается в том, что они всегда смотрятся на столе очень нарядно, аппетитно и ярко, их можно подавать в качестве легкой закуски или превосходного гарнира.

 Хештеги:  #овощные_котлеты #котлеты_из_кабачков  #рецепты_котлет   #диетические_котлеты


Следует отметить и то, что котлеты, приготовленные из каких-нибудь овощей, необыкновенно полезны для здоровья, поэтому их рекомендуется включить в свой рацион тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию.
Готовить такие котлеты можно практически из любых овощей, например, репы, тыквы, цуккини, капусты, лука, шпината или картофеля.
Наиболее часто такое овощное блюдо готовят в летнее время, так как в этот период у многих дачников на огородах появляются различные сочные овощи, насыщенные большим количеством полезных веществ.
Из выбранных овощей нужно лишь приготовить фарш любым удобным способом, а дополнительно в него рекомендуется добавить куриные яйца, а также какую-нибудь пряную зелень и специи.
В летнее меню можно включить сочные, аппетитные и малокалорийные котлеты из самых спелых овощей, специй и пармезана, которые рекомендуется подавать в качестве закуски с пряным соусом.
Ингредиенты:
- молодой кабачок желтый (320 г);
- хлопья сладкой паприки (7 г);
- сливочный маргарин для жарки (по вкусу);
- чили перец молотый (4 г);
- морковь (420 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- смесь специй для овощных блюд с солью (по вкусу);
- тертый пармезан (83 г);
- цуккини (280 г);
- просеянная мука пшеничная грубого помола (63 г);
- измельченный укроп сушеный (12 г).


Процесс приготовления:


Очищенную морковь, молодой кабачок и цуккини необходимо промыть и покрупнее натереть, после этого овощную массу хорошенько отжать и отправить в большую миску, добавить смесь специй, а также сладкую паприку, насыпать пшеничную муку и сушеный укроп.
Далее слегка взбить куриное яйцо и отправить его в миску с овощной массой, добавить пармезан или какой-нибудь другой тертый твердый сыр, а также чили перец, тщательно перемешать компоненты, после этого растопить в сковороде с толстым дном сливочный маргарин.
Теперь нужно сформировать увлажненными руками из пряной овощной массы небольшие котлеты любой формы и выложить их в раскаленную сковороду, затем обжарить до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть овощные котлеты с пармезаном и обжаривать их еще семь минут на умеренном огне, после этого переложить овощные котлеты с пармезаном на плоское блюдо и подавать их как теплую закуску с каким-нибудь пикантным соусом.

Смотрите также: 

Нежный печеночный торт со специями и грибами

Похожие статьи