Рецепт воздушные оладьи на кефире и овсяные оладушки

Воздушные оладьи

Воздушные оладьи на кефире будут отличным блюдом на завтрак для всей семьи, потому что они необыкновенно вкусные и сытные, и их можно сочетать с разными продуктами, а также они быстро очень готовятся, каждая хозяйка их приготовить за считанные минуты.

Хештеги:  #оладьи  #воздушные_оладьи    #рецепт_оладьи  #оладьи_овсянка

А еще оладьи легко можно взять с собой на работу или учебу, тогда они будут прекрасным перекусом, домашняя выпечка никогда не сравниться с магазинной булочкой или другой выпечкой. Рецепт приготовления воздушных оладушек на кефире прост до невозможности, с их приготовлением справится любая хозяйка, даже та, которая впервые их решила приготовить.
Ингредиенты надо иметь такие: стакан муки; два куриных яйца; полстакана кефира; чайная ложка разрыхлителя для теста или полчайной ложки соды, гашеной уксусом (лучше использовать соду, а не разрыхлитель, потому что она не дает никакого привкуса и является более натуральным ингредиентом). Способ приготовления оладьей на кефире такой:
Смешайте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Можно взбить тесто миксером, для того чтобы оладьи получились более воздушными, главное не допустить возникновение грудок.
Потом влейте на сковородку немного растительного масла и разогрейте. Убавьте огонь и выкладывайте тесто ложкой на сковороду. Через пару минут переверните лепешку специальной лопаткой. Дайте оладьям подрумяниться с обеих сторон, после снимите со сковороды. Чтобы сделать это блюдо менее калорийным можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла или же использовать обезжиренный кефир. Следящим за фигурой пшеничную муку можно заменить на овсяную, ржаную или гречневую.
Подавайте оладьи горячими. Оладьи можно кушать в обычном виде, а можно добавить варенье, джем, сгущенное молоко, сметану или творожную массу. Чтобы сохранить оладушки теплыми и мягкими, накройте их полотенцем.

Шарлотка с яблоками. Простой рецепт

Овсяные оладьи

овсяные оладьи

Овсяные оладьи на кефире готовятся по нехитрому рецепту из продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Оладушки получаются пышными и очень вкусными. Это блюдо можно отнести к диетическому и детскому питанию, ведь для их приготовления используются простые, диетические продукты. Часто малыши отказываются есть овсяную кашу, а ведь она очень полезна. В ней содержатся витамины группы В, дающие энергию, калий и магний для нормального состояния мышц, витамины А и Е, являющиеся антиоксидантами, и йод необходимый для умственного развития детей. Самое главное, что в овсяных оладьях на кефире совсем не чувствуются овсяные хлопья, поэтому малыши будут уплетать их за обе щеки, и вы получите много слов благодарности от них за великолепное блюдо. В такие оладушки можно добавить также изюм, что сделает их еще вкуснее и аппетитнее либо же измельченную курагу.
Ингредиенты для приготовления овсяных оладьей найдутся у каждого: мука – два ст.; кефир – два с половиной ст.; овсяные хлопья – один ст.; соль – щепотка; яйцо – одна шт.; сахар – три ст. л. Процесс выпекания овсяных оладьей простой и под силу каждому:
Овсяные хлопья замочите в кефире и перемешайте, оставив на 15 минут. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, то время можно уменьшить (будет достаточно десяти минут). Затем вбейте в полученную массу яйцо, всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте компоненты. Потом добавьте муку. И снова перемешайте.
Далее нагрейте на сковороде масло растительное и наливайте небольшие порции теста на нее, формируя оладушки. Обжарив с одной стороны до румяности, переверните на другую, так приготовьте из оставшегося теста все оладушки.
Подавайте готовые овсяные оладьи горячими со сметаной или вареньем, джемом, медом или яблочным пюре. У вас получился отменный десерт на завтрак для своих родных!

Смотрите также: 

Тонкие блины на молоке

 

Похожие статьи