Суп с фрикадельками. Рисовый суп с рыбными фрикадельками

В повседневное меню рекомендуется включить быстрый, сытный и необыкновенно вкусный суп с ароматными рыбными фрикадельками.

Хештеги:  #суп #оуп_фрикадельки #суп_с_фрикадельками  

Ингредиенты:

- консервированная сайра (290 г);

- болгарский перец красный (одна штука);

- рис (140 г, длиннозерный);

- питьевая вода (примерно 1,6 л);

- белок яичный сырой (одна штука);

- белый лук салатный мелкий (одна штука);

- рафинированное масло подсолнечное (54 мл);

- сочная морковь молодая (одна штука);

- морская соль (по вкусу);

- пшеничные сухари панировочные (150 г);

- лист лавра небольшой (одна штука);

- небольшие помидоры мясистые (три штуки);

- тонкомолотый перец белый (3 г);

- свежая петрушка рубленая (32 г);

- душистый перец (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Влить необходимое количество воды в подходящую кастрюлю , затем на умеренном огне довести ее до кипения, насыпать промытый рис и довести его до полуготовности.

В это же время нужно почистить и нарезать болгарский перец и салатный лук кубиками, далее крупно натереть морковь, после этого разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в нее лук и обжаривать его до того момента, пока он не станет прозрачным, затем добавить тертую морковь и продолжить процесс жарки компонентов еще восемь минут на умеренном огне.

Далее вилкой измельчить консервированную сайру и переложить ее в кастрюлю с рисом, добавить половину обжаренных овощей, хорошенько все перемешать и продолжить процесс варки еще десять минут.

Теперь необходимо подготовить миску и отправить в нее сырой белок, затем насыпать рубленый укроп и молотый перец, посолить ингредиенты, перемешать их. Отправить в эту же миску треть панировочных сухарей и вымесить фарш, сформировать из него маленькие фрикадельки, отправить их примерно на двадцать минут в холодильник. Затем обвалять рыбные фрикадельки в панировке из оставшихся молотых сухарей, слегка обжарить их в небольшом количестве масла на свободной сковороде.

Теперь необходимо нарезать дольками промытые небольшие помидоры и переложить их в ту сковороду, где находятся оставшиеся обжаренные овощи. Добавить болгарский перец, хорошенько все перемешать и тушить компоненты еще пятнадцать минут на небольшом огне.

Отправить овощи из сковороды в кастрюлю, добавить душистый перец горошком, а также морскую соль и небольшой лавровый лист, продолжить процесс варки супа еще пятнадцать минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные рыбные фрикадельки и варить овощной суп еще десять минут, как только он будет готов, подавать его с дольками лимона и рубленой зеленью.

 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи