Шарлотка с яблоками. Простой рецепт

Выпечка – это слабость многих хозяек. Можно часами колдовать над тортами и пирогами, но когда нет времени на приготовление таких блюд, всегда выручает шарлотка с яблоками, которая готовится за считанные минуты. Вкус этого блюда многим знаком с детства. Очень нежное бисквитное тесто в сочетании с яблочками дарит безумно яркий аромат и восхитительный вкус.

Хештеги:  #рецепт #шарлотка  #выпечка  #шарлотка_с_яблоками

Ингредиенты для Шарлотки с яблоками:

Сахар – 200 грамм;Яйца – 4 штуки;Мука – 200 грамм;Яблоко – 2 штуки;Соль – щепотка;Сливочное масло – 10 грамм.

Пошаговый рецепт Шарлотки с яблоками:

Шарлотка мне нравится по той причине, что приготовление выпечки занимает не более 30-40 минут, а само блюдо имеет яркий вкус и красивый внешний вид. Когда гости нагрянули неожиданно, можно всегда побаловать их таким интересным решением, ведь готовится шарлотка из тех продуктов, которые в принципе, всегда есть под рукой. Беру глубокую мыску и вбиваю в нее яйца. Чтобы яйца хорошо взбились, добавлю щепотку соли.

Теперь нужно добавить сахар. Нередко читаю в рецептах о том, что нужно сразу взбить яйца, потом только добавлять сахар, чтобы получить идеальное тесто. Поверьте, сколько я не экспериментировал в данном направлении, получается одно и тоже, так что, думаю, что не стоит тратить дополнительное время и сразу же добавляю в не взбитые яйца сахар.

Сразу же после того, как подготовил все ингредиенты на тесто, начинаю нарезать яблоки. Выбираю не слишком кислые яблоки с красными бочками. Это смотрится красиво в шарлотке. Если остановите выбор на кислых яблоках, то лучше добавлять в тесто больше сахара, тогда получится восхитительный контраст вкусовых качеств.

Чтобы получилась шарлотка, обязательно используйте миксер, только тогда можно получить смесь нужной консистенции за считанные минуты. Можно в принципе, все вымешать венчиком, но на этот процесс потратите более 20 минут.

Миксером смесь взбивается очень быстро. Обязательно скажу о том, что в процессе взбивания смесь должна стать более светлой и увеличиться в объеме. Чем лучше взбиваете смесь, то больше в шарлотке дырочек. Так что, не поленитесь.

Теперь пришло время добавить муку. Обязательно перед тем, как начинать приготовление муку нужно просеять. Я использую только белую муку высшего сорта. Просеивают прямо непосредственно над готовой смесью.

Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая миксером смесь. В итоге у меня получается консистенция, чуть менее густая, нежели сметана. Очень важно, чтобы вы использовали глубокую миску, так как в ней взбивать блюдо будет легко и комфортно.

Яблоки добавлять нужно непосредственно перед приготовлением шарлотки. Так что, беру сковородку и смазываю ее сливочным маслом, старайтесь не пропускать места, иначе там шарлотка обязательно пригорит. Теперь включаю духовку – 130 градусов, и заканчиваю приготовление смеси.

Смесь аккуратно выливаю в сковородку, следите за тем, чтобы яблоко равномерно распределилось по всей площади сковородки, тогда получите божественную выпечку, описать вкусовые качества которой словами, просто невозможно.

Я готовлю в газовой духовке поэтому мне приходится все время следить за тем, чтобы шарлотка не пригорела. В принципе, через пять минут после того, как я отправила выпечку в духовку, она поднялась и увеличилась в объеме в несколько раз.

Чтобы проверить готовность блюда, достаточно использовать зубочистку. Когда выпечка сверху станет коричневой, нужно попробовать проткнуть ее зубочисткой, если тесто не прилипает, блюдо готово. Потом, достаю шарлотку и ставлю ее на мокрое полотенце, что позволяет избежать прилипание выпечки в сковороде.

Смотрите также: 

Суп с фрикадельками. Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Похожие статьи