Самостоятельный ремонт дивана: полезные рекомендации

Качественная мебель стоит довольно дорого, но она отличается от своих дешевых аналогов долговечностью и комфортной эксплуатацией. Купив диван, владелец сможет еще долгое время наслаждаться отдыхом на нем, а механизм трансформации не подведет на протяжении всего срока эксплуатации.

Хештеги:  #ремонт_дивана #мебель  #диван   

Однако бывают ситуации, когда диван со временем приходит в негодность. Особенно это касается некачественных диванов. Страдает в основном мягкая часть дивана. Как же поступить, если обивка дивана уже утратила свою внешнюю привлекательность, а пружина прорвалась через обивку? Каждый владелец такого дивана может выбрать один из доступных способов решения проблемы: купить недорогой диван в Киеве на сайте - https://mebelist.net/divany/ , обратиться к мастеру, который специализируется на ремонте мебели или же самостоятельно произвести ремонтные работы.

Сразу стоит сказать, что дешевые диваны с каркасом из ДСП сложно поддаются ремонтным работам. Если такой диван пришел в негодность, исправить ситуацию поможет только покупка нового дивана, а вот во всех остальных случаях ремонт можно произвести своими руками.

Любой диван состоит из каркаса, наполнения и механизма трансформации. Причем каждая из них влияет на комфорт. Если один из конструктивных элементов дивана приходит в негодность, человек страдает от неудобств. Рассмотрим, как устранить самые распространенные проблемы.

Как заменить поролон?

В первую очередь, если старый поролон уже не держит формы, его нужно извлечь из-под обивки. Для этого потребуется снять всю обивку и удалить старый поролон. Для его замены необходимо купить новый мебельный поролон, плотность которого должна составлять от 35 до 40 мм.

Новый поролон следует прикрепить к каркасу дивана скобами, а сверху необходимо положить слой синтепона. После этого следует установить обивку, и ремонт дивана закончен.

Устранение проблем с каркасом и механизмами трансформации

Чтобы начать ремонт каркаса или механизмов трансформации следует разобрать диван. Если арматура дивана без повреждений, ремонт будет заключаться в смазке узлов машинным маслом.

Если же в ремонте нуждается пружина, ее можно укоротить или приобрести новую пружину и установить на место старой.

Ремонт каркаса же требует определенных навыков. Если в ремонте нуждаются отдельные элементы каркаса, их можно заменить на новые. Для этого следует измерять точные размеры, зарисовать их вид и купить аналогичные элементы.

После этого необходимо прикрутить новый элемент каркаса, склеить все соединения и проверить все саморезы.

Нам удалось осветить основные технологии проведения ремонта диванов. И если диван нуждается в ремонте, данные советы помогут разобраться с проблемой и устранить ее.

Похожие статьи

Образ жизни