Тыква – идеальный продукт для похудения. Блюда из тыквы примеры

Одним из средств для оздоровления можно избрать тыквенную диету. Низкокалорийный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами, способен обеспечивать организм питательными веществами продолжительное время.
На практике абсолютно достоверно установлено, что две недели тыквенной диеты способствуют снижению веса до пяти кг. При этом нет необходимости полностью исключать из рациона остальные продукты, способные разнообразить меню.

Хештеги:  #тыква #диета  #блюда_из_тыквы

тыква похудение

Рекомендации по выбору тыквы

Тыква очень просто различается по цвету корки. Предпочтительней выбирать плод ярко-желтого цвета, это свидетельствует о спелости мякоти, которая должна быть нежной и достаточно мягкой. Огненно-оранжевый цвет кожуры скорее определяет принадлежность овоща к кормовым сортам. Такой продукт довольно плохо усваивается человеческим организмом.
Важно помнить, что сырая тыква допускается только в рацион здоровых людей. Для больных, страдающих расстройством поджелудочной железы, а также проблемами, связанными с кишечным трактом, употребление этого продукта недопустимо.

Построение диеты

В основе диеты заложен не полный переход на рацион из тыквы, но систематическое включение тыквенного блюда при каждом первом приеме пищи. Однако для получения максимального эффекта лучше использовать резкие ограничения. Важно отказаться от сахара и сократить использование соли. В качестве напитков рекомендуется использовать чай, можно также минеральную воду или кофе.

Полезное: Как засыпать быстро и вовремя. Привычка засыпать вовремя

День 1

В качестве первого завтрака на протяжении всей диеты предлагается употреблять салаты, приготовленные на тыквенной основе. Их комбинируют с овощами, а также различными фруктами. Далее – поздний завтрак этого дня представлен тыквенным кулешом. В обед предполагается тыквенный суп, а на ужин подают тушеную тыкву в комплекте с 50 граммами твердых сортов сыра.

День 2

В этот день поздний завтрак представляет собой тыквенный кулеш, совмещенный с комбинированным салатом – тыква со свежими яблоками. Обед состоит из постного супа, дополненного 150 граммами рыбы, приготовленной в пароварке. К вечеру готовят ужин из запеченных яблок, но можно использовать и свежие.

День 3

Поздний завтрак этого дня готовят при помощи тыквенного кулеша, дополняя салатом на основе тыквы с добавлением моркови и сока лимона. В обед готовят рагу на базе тыквы, а также салат на основе тыквы с добавлением моркови со свеклой. На ужин готовят салат – тыква с ананасами, допускается добавление творога в пределах 50 грамм.

День 4

Здесь на поздний завтрак подают тыквенный кулеш, дополненный салатом, приготовленным из тыквы с фруктами. В обед готовят суп-пюре с тыквой, а на ужин подают овощное рагу, в котором должна присутствовать тыква.

День 5

Этот поздний завтрак представлен в виде смузи, составленного из яблочно-тыквенного ассортимента. Обед предлагается в виде кусочков сырой тыквы, комбинированной с листовыми овощами. Чтобы добиться ощущения сытости, предлагается вареное яйцо. На ужин подают оладьи, приготовленные из тертой тыквы.

День 6

Поздний завтрак этого дня представлен овсяной кашей с кусочками тыквы, на десерт используют одно яблоко. В обед подают запеканку из тыквы, усиленную творогом в пределах 100 граммов. На ужин готовят тыквенный салат, наполненный яблоками со свеклой.

День 7

В этот день предлагается употреблять исключительно сырую тыкву в различных вариациях.

Читайте также: Как не переедать

Похожие статьи

Образ жизни