Как замести следы перегара

Каждый человек бывал в такой ситуации: вечером хорошо праздновал, а утром надо на работу. И тут появляется коварный враг – перегар! Причиной его появления является разложение этанола в крови. В результате выделяется уксусная кислота. Она-то и дает плохой запах. Что же делать? На помощь придут несколько полезных советов.

Хештеги:  #перегар #убрать_перегар  #следы_перегара

нужно употребить много жидкости.

Прекрасно подойдут черный чай, зеленый, кофе, негазированная вода. Они помогают работе почек, и имеют мочегонное свойство. В результате чего организм будет быстро выводить продукты распада.

Теплый душ

Вода раскрывает и очищает поры кожи, а также выводит токсины из организма. А если сердечно-сосудистая система в норме, то не помешает принять контрастный душ. Он более эффективен.

Завтрак

Завтракать нужно правильно. Блюда должны быть насыщены белками и аминокислотами. Такие компоненты помогают печени усваивать этанол. На завтрак прекрасно подойдут омлет и кусок нежирного мяса.

Перец и пряности

Горький перец, горчица и пряности способны стимулировать метаболизм в организме. Результат, конечно, будет кратковременный, но этот способ поможет вывести дурнопахнущие токсины.

Физическая нагрузка.

Можно сделать зарядку или просто выйти на прогулку. Если совсем плохо, и тело не может подняться с кровати, стоит проветрить комнату и как можно дольше подышать свежим воздухом. Чем больше кислорода примет в себя организм, тем быстрее печень начнет перерабатывать продукты разложения спиртных напитков. Также поможет дыхательная гимнастика. Правильное, глубокое дыхание очищает легкие и запах перегара становится не таким сильным.

Лекарства от похмелья.

Для закрепления эффекта нужно принять антипохмельные препараты. Они содержат янтарную кислоту, которая, в свою очередь, помогает выводить токсины из организма.

природные ароматизаторы в помощь. Свежая зелень содержит в себе очень много ароматических ферментов, которые помогут избавиться от неприятного запаха. Первое место среди ароматизаторов занимают петрушка, мускатный орех. Хорошо помогают и жареные семечки. А когда не нужно никуда идти, можно запускать в ход «тяжелую артиллерию» - лук и чеснок.

Все эти способы помогут убрать перегар, однако самый лучший метод при борьбе с похмельем и неприятным ароматом изо рта – это знать меру.

Смотрите также: 

Суп с фрикадельками. Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Похожие статьи

Образ жизни