Как привлечь мужчину к наведению порядка

Добиваться идеального порядка на кухне и в доме можно только общими усилиями. В одиночку можно лечь костьми, с утра до вечера выдраивать каждую комнату, но очень быстро любой пыл выветрится. И тогда вы по-другому взглянете на него - своего суженого, который в этот момент, скорее всего, смотрит очередной матч Зенита, или же самозабвенно курсирует по просторам интернета. Прежде, чем его одухотворенное совсем не домашними заботами лицо вызовет у вас открытую ненависть, возьмите себя в руки и сделайте первый шаг.

#уборка #мужчина_уборка #уборка_муж #уборка_женщина

Убираем вместе!

Возможно, вы еще не представляете, как воплотить мечту о совместной уборке - не беда. В отношениях с мужчиной нужно начинать с мелочей, и домашний уют тоже подпадает под это правило. Будьте нежной и ласковой, но попросите своего единственного мужа о маленькой, нет, лучше о крошечной услуге: пусть подаст вам тряпку и ведро. С такой мелочью справится любой мужчина, и при этом не будет недовольства «впустую» потраченным временем.

Передачу важного хозяйственного инструмента в ваши руки сопроводите самой милой и кроткой улыбкой, которая только существует в вашем запасе. Видите, как расслабилось его лицо? Да, в этот момент мужчина почувствовал себя в безопасности - от него не требуют многого, и при этом вы ему благодарны.

Море нежности, спокойствия, улыбок!..

Даже самый отпетый лентяй после этого непременно задастся вопросом: «если за такую мелочь я получаю одну из лучших улыбок в мире, то почему бы мне еще чем-нибудь не помочь?» Не паникуйте, если муж не бросился тут же выполнять сотню других поручений. Мало того, старайтесь не спугнуть его. Элементарное распределение домашних обязанностей может стать сложной, но и достаточно интересной психологической игрой - мужчина всегда должен чувствовать, что получает больше, чем дает… А настоящие мужчины не любят оставаться в долгу!

В конце концов, даже элементарное любопытство может заставить сильную половину вашей семьи пойти на эксперимент, взяться за дело, которое раньше вызывало у него лишь зевоту - а вдруг за это он получит от вас что-то особенное? Тем не менее, никогда не обещайте вслух специальных призов за вымытый пол или постиранные носки. Пусть привыкает к мысли, что инициатива исходит от него, а не от вас - это мужчины тоже любят.

Что можно доверить мужчине?

Но всякую ли работу можно доверить мужу, пока он не заметил подвоха? Сразу можно сказать, что полностью свалить ответственность за чистоту в доме на чужие плечи не удастся. Мужчина будет вполне доволен, если вы отдадите ему треть или половину ваших обязанностей, поставив при этом четкие границы, но все это должно происходить постепенно.

Пусть займется мойкой посуды после еды, а еще иногда пылесосит комнаты - такая «работа» не отнимает много времени, но уже освобождает ваши руки.

Мужчине нравится мыть посуду? Отлично! Но не спешите упрашивать его, чтобы он готовил завтраки - пусть привыкнет к тому, что он уже успешно выполняет. Одновременно с этим уже можно предупреждать приступы лени - если не моет посуду он, значит, и вы к раковине не подходите. В крайнем случае, пожалуйтесь, что для приготовления вкусного и питательного ужина вам не хватает буквально одной сковородки и нескольких тарелок… Ласковый и кроткий взгляд все еще важен! Не пройдет и пары минут, как муж (возможно, громко ворча) все-таки перемоет все, до чего дотянутся руки.

Скажете, чудеса? Нет, всего лишь терпение и внимание. Мужчина должен чувствовать себя завоевателем и хозяином положения, так пусть главенствует и в уборке - по-своему.

Смотрите также: Кризис среднего возраста у мужчины. Как пережить кризис среднего возраста

Похожие статьи

Образ жизни