Эллиптический тренажер или беговая дорожка

Что выбрать, эллиптический тренажер или беговую дорожку – это вопрос, который задают себе многие любители тренажерного зала. Какой тренажер позволит быстрее сжигать жир, лучше укрепить мышцы и улучшить состояние?

Хештеги:  #беговая_дорожка  #эллиптический_тренажер #тренажер

1. Тренировка на беговой дорожке
Электрическая беговая дорожка – одно из основных устройств, используемых в большинстве тренажерных залов. Она позволяет вам выполнять действия, которые обычно происходят на открытом воздухе, такие как ходьба, бег на ровной местности или в гору, в закрытых условиях. Благодаря беговой дорожке вам не нужно подстраиваться под погодные условия, вы также можете выбрать тренировку по прямому назначению - тренировка в залеhttps://ua.grand-prix.ua/classes/treadmill. Для людей, которые хотят повысить свою эффективность и уменьшить количество жира в организме, хорошим решением будет ходьба или бег, в зависимости от физической подготовки человека. Однако если целью является укрепление мышц, особенно бедер и ягодиц, подъем в гору будет гораздо лучшим решением.
Благодаря возможности точной настройки параметров беговая дорожка – хорошее решение для новичков. Вы можете отслеживать время, скорость и, в большинстве случаев, частоту сердечных сокращений на постоянной основе благодаря датчикам, установленным в ручках беговой дорожки. На основе этих данных вы понимаете, следует замедляться или ускоряться при выполнении упражнений в соответствии с вашим планом.
Использование беговой дорожки могло бы показаться очень естественным, ведь она имитирует одно из основных движений человека. Однако следует помнить о нескольких правилах. Во-первых, при выполнении упражнения смотрите прямо перед собой, ваша спина должна быть прямой, а руки работать вперед-назад, а не в стороны. Также не наклоняйтесь вперед, так как это затрудняет дыхание и затрудняет выполнение упражнений в заданном темпе. После завершения бега постепенно снижайте скорость до полной остановки, что даст дорожке время адаптироваться к изменениям. Быстрая остановка беговой дорожки и выход из нее может вызвать головокружение.

2. Тренировка на эллиптическом кросс-тренажере
Эллиптический кросс-тренажер или эллиптический тренажер это тренажер, который в некотором смысле похож на беговую дорожку. Это довольно распространенный тренажер как в спортзале, так и в фитнес-клубе. Движения, выполняемые на этом устройстве, сложно соотнести с физиологическими движениями, выполняемыми в повседневной жизни, их можно сравнить с ездой на велосипеде, альпинизмом или беговыми лыжами. В этом случае вы также можете управлять скоростью или сопротивлением, то есть повышать физическую форму и сжигать жир или укреплять мышцы бедер, ягодиц, а также рук и спины. Скорость и нагрузка должны соответствовать вашим текущим возможностям и физическому состоянию.
Как и на беговой дорожке, на эллиптическом тренажере можно устанавливать и контролировать такие параметры, как скорость, сопротивление и частота сердечных сокращений. Помните, что упражнения не должны быть слишком легкими или слишком сложными, так как это отрицательно скажется на их эффективности.
Правильная осанка также очень важна во время упражнений. Спина должна быть выпрямлена, глаза смотрят вперед, колени и лодыжки должны работать на уровне бедер. Руки держатся за ручки, а ступни твердо опираются на педали.

3. Эллиптический тренажер или беговая дорожка?
Как видите, оба устройства очень похожи друг на друга. С обоими тренажерами вы можете укрепить мышцы и повысить свою эффективность. Кроме того, эти устройства легкодоступны и не требуют специальных навыков или опыта. Однако несколько незначительных отличий могут существенно повлиять на выбор тренировочного оборудования.
Выбирать беговую дорожку лучше для людей, которые любят бегать или подниматься в гору, готовятся к бегу или длительным горным походам. С другой стороны, эллиптический тренажер рекомендуется в первую очередь людям, которые борются с лишним весом. Самым большим преимуществом этого оборудования является сниженная нагрузка на голеностопный, коленный и тазобедренный суставы, поскольку исключают удар ногой о землю. В случае имеющейся травмы и снижения подвижности голеностопных суставов кросс-тренажер может помочь восстановить физическую форму и гибкость в этих суставах. Еще одно преимущество перед беговой дорожкой – большая нагрузка на спину и плечи благодаря соответствующим ручкам.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что кросс-тренажер является гораздо более безопасным вариантом, что делает его лучшим выбором для людей с избыточной массой тела или с проблемами в суставах нижних конечностей. С другой стороны, здоровые люди со здоровой массой тела получат пользу как от беговой дорожки, так и от эллиптического кросс-тренажера.

Похожие статьи