Духи с жасмином действуют как успокоительное

Белые цветы жасмина поражают чарующим ароматом - элегантным, нежным и благородным. Жасмин придает парфюму то самое «нечто», неотразимую притягательность, которая не поддается объяснению - и производит ароматерапевтический эффект, подобный успокоительное.

Хештеги:  #духи  #парфюмерия  #жасмин

Эфирное масло жасмина, которое извлекается из растения в высокой концентрации, с незапамятных времен используется в ароматерапии. Научные данные о воздействии аромата цветов жасмина не  оставляют сомнений в том, почему этот нежный и манящий аромат, содержащийся во многих духах, вызывает почти привыкание.  Парфюмерию с такими нотками можно купить парфюм женский на сайте  https://ultrabeauty.com.ua/parfyumeriya/zhenskaya-parfyumeriya/ - многие представленные цветочные купажи содержат жасмин.

Свойства и действие жасминового масла

Его аромат воспринимается как женственный, цветочный и сладкий. Иногда жасмин классифицируют как экзотический или даже восточный. Применение жасмина или его эфирного масла варьируется от бальзамов, ванн и кремов до ароматических ламп, массажного масла и, конечно, в качестве аромата в парфюмерии.

Эфирное масло обладает стимулирующим и спазмолитическим действием, ухаживает за кожей, придавая ей молодость и свежесть, выравнивая цвет и структуру. Эссенция ароматного растения оказывает расслабляющее и гармонизирующее действие на разум.

В ароматерапии тепло воспринимаемый запах жасмина и жасминового масла используется в основном на эмоциональном уровне.
Считается, что он открывает сердце, успокаивает нервы и поднимает настроение. Поэтому жасмин играет важную роль не только в ароматерапии, но и в парфюмерии. Как теплый бальзам для души, жасмин прекрасно сочетается с розой, цитрусовыми ароматами и экзотическими эссенциями, такими как корица и кардамон.

Жасмин действует как успокоительное

Седативный эффект был доказан. В эксперименте с мышами под воздействием аромата жасмина животные прекращали всякую активность и вели себя совершенно спокойно. Вполне возможно, что аромат жасмина, как и успокоительное, можно использовать в качестве успокоительного средства, например, перед операцией. Ароматерапия давно знает об этом эффекте и поэтому давно использует эфирное масло жасмина.

Духи с жасмином

Духи, похоже, хранят ключ к глубочайшему внутреннему миру, что очевидно для парфюмеров. Парфюм воздействует на душу, манипулирует и влияет на настроение. К определенным ароматам тянет непреодолимо, другие парфюмы вызывают дискомфорт, иногда даже глубокое отвращение.

Жасмин - один из ароматов, который преимущественно воспринимается как приятный - возможно, из-за его валиумоподобного эффекта. Этот соблазнительно чувственный аромат представлен во многих брендах.

Совет: если нота жасмина во многих жасминовых ароматах кажется слишком интенсивной, попробуйте те духи, в которых аромат жасмина нежно сочетается с ароматом роз.

Похожие статьи