Тильда Сова. Особенности пошива и подбора материалов

Увлекательный мир игрушек Тильда продолжает дарить позитивные эмоции, радость творчества. Сегодня предлагаем вам обратить внимание на такое милое существо, как сова. В этой статье будут даны описания всех нюансов ее изготовления, даны рекомендации относительно органичного подбора материалов, формирования дизайна.

Хештеги:  #кукла#Тильда_кукла  #выкройки_Тильда   #куклы  #сова

Тильда сова, как декорация интерьера

Сова, в зависимости от технологии ее изготовления и нюансов дизайна может стать превосходным украшением помещения любого стиля. Например, маленькие декоративные подвески найдут себе место не только в детской, а и в комнате девочки-подростка.

Тильда Сова

Смотрите также: Тильда на Пасху

Поэкспериментируйте с бусинами, блестками, новогодними дождиками, и получите оригинальный зимний праздничный дизайн для гостиной.

Милую совушку можно повесить и над рабочим столом или в салоне автомобиля

Тильда Сова

Если будущая игрушка предназначена для активного использования ребенком, то делайте все швы тщательно и аккуратно.  Набивку сделайте мягкую и однородную.

Маленькие совы могут мило смотреться на кухне. Сшейте их в тон кухонной утвари:

  • - салфеткам
  • - скатертям
  • - занавескам
  • - посуде

 

Продуманная кухня, с большим количеством мелких текстильных элементов, которые гармонично смотрятся друг с другом – это важная и обширная часть тильдо дизайна  интерьера.

Тильда Сова

Декоративные подушки,  как продолжение концепции тильда стиля

Спальня и гостиная – это также зоны в доме, которые можно украсить изделиями в стиле Тильда. Декоративные подушки, как неотъемлемая часть данных помещений, потрясающе смотрятся в виде сов. Прежде чем приступить к изготовлению такого декора ответьте себе на такие вопросы:

Тильда Сова

  • - каково будет назначение будущей подушки. Она может быть чисто декоративным элементом, а может и активно использоваться. В зависимости от ее назначения определитесь с материалами набивки. Производители предлагают нам разные наполнители для подушек: от натуральных и до синтетических. Помните, что если подушка будет активно использоваться, то ее необходимо будет часто стирать. Потому либо сшейте чехол в виде совы, либо приобретите легкий и быстросохнущий искусственный наполнитель.

Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова

  • - тщательно продумайте дизайн. Изображение совы представляет собой набор минимума деталей. Именно поэтому основную смысловую нагрузку несет мордочка. Ваша совушка может стать милашкой, серьезной, кокетливой или забавной, все зависит только от вас.
  • - подберите материалы. Помните, что лучше не сочетать несколько броских принтов в одном изделии, так как сама по себе мордочка совы уже предполагает акцент на себе. Ваша совушка должна получиться стильной, но не наляпистой.

Правила подбора материалов для совы Тильды

С самого начала следуйте основной концепции тильдо стиля:

  • - гармоничное сочетание цветов, фактур
  • - стильные принты
  • - выразительные элементы мордочек
  • - пастельные оттенки коричневого, голубого, розового, синего, сиреневого.

При выборе материала вы можете ориентироваться на любые ткани, кроме синтетических. Согласитесь, шить Тильду из люрекса или блестящей чешуи не совсем хорошая идея.

Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова

 

Тильда Сова

При оформлении мордочки немаловажную роль сыграют пуговицы, которые вы выберите в качестве глаз. Глаза – самое первое, на чем делается акцент. От стиля и структуры пуговицы будет зависеть выражение лица и настроение вашей совушки. Аппликации в стиле Тильда

Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова

 

Глаза можно сделать также и при помощи техники аппликации или просто вышить.

Немаловажно помнить о том, что лицо совушки изготавливается в основном в технике аппликации. Способов сборки его может быть несколько:

  • - склеивание. Такой способ хорош лишь для декоративных изделий. Если сова будет подушкой или игрушкой ребенку, лучше не клейте аппликации
  • - пришивание. Такой способ намного надежнее. Вы можете пришить элементы мордочки на машинке или вручную. От выбора ниток тоже зависит конечный результат. Если нитки будут более толстые, то можно применить декоративный объемный шов, которые придаст тот или иной стилистический оттенок изделию. Если вы, наоборот, желаете скрыть швы, то сделайте их тонкими нитками и по самому краю деталей.

Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова  

Оригинальные сумки с совой Тильдой

Фантазия на тему совы Тильды может и не останавливаться на декорации квартиры или дома. Вы можете порадовать своего ребенка прекрасной сумкой с интересной аппликацией. Маленькая принцесса с удовольствием будет носить такое изделие.

Тильда Сова

Сумки можно делать любой конфигурации:

  • - квадратные с застежкой молнией или на завязке
  • - полукруглые
  • - овальные
  • - с длинными и короткими ручками
  • - с ремнем через плечо
  • - в виде рюкзаков.

Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова

Очередное произведение тильдо искусства – сову и особенности ее изготовления мы рассмотрели сегодня. Желаем всем вам творческого вдохновения и успехов в интересном и полезном деле – творении оригинальных игрушек и аксессуаров.

Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова Тильда Сова

 

Похожие статьи

Образ жизни