Как не переедать

Причины переедания могут быть разными. Вот несколько советов, чтобы избежать этого.

Хештеги:  #фигура #переедание_фигура  #стройность  #диета


Защитите себя от мыслей о возможной неудаче.

Допустим, вы уже решили, что будете придерживаться здорового режима питания, но постоянно думаете, что соблюдать его невозможно.

Что ж, первый шаг – забыть о понятии поражения раз и навсегда. Если вы не можете что-то сделать, то это всегда «пока», а не «никогда». Почти невозможно переесть, если вы перестали себя ругать. Неуверенность, сомнения и низкая самооценка – это психологический яд, разъедает вас и способствует перееданию.
Делайте маленькие сдвиги. Возможно, сразу вы не сможете отказаться от всего бесполезного. И это нормально - вы не выработали привычку утром вам очень захочется съесть пончик, а на вечер сварить сосисок под пиво. Но хотя бы маленькими шагами приближайтесь к правильному рациону.

Не надо сразу создавать весь план питания.

переедание

 

На самом деле для большинства людей лучше создать только ОДНО правило питания – для решения проблемы с единственным наиболее проблемным продуктом или пищевым поведением, не беспокоясь о потере веса. Привыкнув к одному полезному блюду или избавившись от желания, есть чипсы, вы потом с лёгкостью измените ещё что-то и ещё что-то, пока не начнёте лучше питаться.


Бросайте вызов общественным нормам. Наши нездоровые привычки, глубоко укоренившиеся в обществе - экономическая машина хочет, чтобы вы съели этот вкусный круассан, а традиции и нормы отнюдь не против переедания, только за. Праздники — это всегда шумные застолья, и, если ты не попробуешь все салаты, приготовленные по фирменным семейным рецептам, все родственники посмотрят враждебно. Особенно еще если вы не едите мяса или молочных продуктов и затем приезжаете к бабушке, которая отнесется к таким предпочтений с непониманием. Но не поддавайтесь. Вы сами прекрасно знаете, стоит ли вам лишний раз повышать уровень холестерина или забивать желудок. Ищите единомышленников, запишитесь в спортивную секцию, найдите кафе со сладостями без сахара. И не обижайтесь на бабушку, которая подбрасывает вам с собой домашнюю колбасу в путь.


Никогда не считайте, сколько дней вы уже придерживаетесь здорового питания. Я не ем шаурму уже 2 года 5 месяцев. Так, для себя, конечно, можно считать эти достижения, но, если вы делитесь ими в соцсетях и рассказываете друзьям это – контр продуктивно. Здоровое питание должно восприниматься как норма или правило. Это то, что вы можете делать всегда (так же как вы всегда просыпаетесь, чистите зубы). Такое поведение ориентирует смысл вашей жизни исключительно на проблемы с едой, а не на ваши стремления, способности и мечты.

Похожие статьи

Образ жизни