Как туристу сойти за «своего»

Турист всегда останется туристом, ибо люди всегда будут замечать человека, который выделяется. Это не обязательно из-за языка, порой выдают привычки, чрезмерная любознательность и прочее, но все это не означает, что турист не может «мимикрировать» под окружающих его аборигенов.

Хештеги:  #путешествия #турист  #отдых  #новые_страны


Подобный подход к путешествию открывает значительно больше преимуществ, ведь туристов любят далеко не везде, а иногда воспринимают их исключительно как способ заработка, ввиду чего так же можно будет избежать лишней опасности.
Как туристу не привлекать много внимания и сойти за местного:
• Понятно, что на нового человека всегда будет обращаться внимание, но для начала стоит просто понаблюдать за местными, куда они ходят развлекаться, где питаются и чем занимаются в свободное время. Если человек надолго решил задержаться в одном месте, то это самый лучший способ получить нужную информацию. Помимо этого, можно будет завести хорошие знакомства и просто экономить на проживание, ведь только местные знают, где и что дешевле всего.
• По возможности стоит максимально избегать туристических мест, так как они не только очень людные и дорогие, но и привлекают разного рода мошенников. Поглазеть на достопримечательности можно, но делать это стоит в то время, когда основная масса туристов схлынет, то есть рано утром или позже вечером.

Смотрите также: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?


• Человек не должен двигаться по слишком уж четкому плану, ведь всегда существует вероятность, что планы поменяются не говоря о том, что до одного и того же места можно добраться разными путями. В общем, туристу рекомендуется проявить креативность и сделать собственный маршрут максимально разнообразным.
• Не нужно пытаться в короткие сроки увидеть все и сразу, ибо это в одни момент выдает в человеке не местного. «Свои» всегда знают, что требуемые им места останутся на месте, а потому не спешат и путешественнику этого делать не стоит. В одно путешествие все равно не получится впихнуть абсолютно все, соответственно нужно выбрать самые привлекательные точки и методично их исследовать.
• В отношении жилья рекомендуется отказаться от гостинец и отелей, ибо это не только дорого, но и сразу выдает приезжего. Если человек планирует долго проводить время хотя бы в одном городе, не говоря уже о стране, то проще арендовать квартиру или комнату, в которую можно будет без проблем возвращаться, когда это необходимо. Питаться, конечно же, рекомендуется местной кухней, вот только привыкать к ней нужно осторожно, чтобы не навредить организму.
• Обязательно стоит попытаться наладить связь с местным населением, ибо местные это неиссякаемый источник информации, который очень необходим туристу, да и новые знакомства хорошо скрашивают досуг, даже с тем расчетом, что люди больше никогда не увидятся.
Сойти за «своего» довольно трудно, да и туристу не нужно казаться полностью «своим» главное чтобы он неплохо ориентировался на местности и в нынешних реалиях, а в остальном ему помогут местные, даже сами того не осознавая.