Хек и семга в духовке. Как приготовить нежный рыбный террин с рисом?

В летнее время многие хозяйки стараются включить в повседневное меню как можно больше полезных и легких блюд из овощей и рыбы.

 Хештеги:  #хек #семга_в_духовке #террин  #рыба_в_духовке


Одним из таких блюд является легкий, полезный и нежный террин с рисом, луком и рыбой, который можно подавать в качестве легкой закуски к летнему столу.
Кроме того, рыбный террин можно использовать также для приготовления каких-либо малокалорийных бутербродов.
Ингредиенты:
- густые сливки охлажденные (230 мл);
- филе свежей семги (560 г);
- молотый орех мускатный (6 г);
- филе свежего хека (240 г);
- подсолнечное масло рафинированное (37 мл);
- круглый рис (120 г);
- соль морская (по вкусу);
- белый лук салатный (80 г);
- перец черный тонкого помола (по вкусу);
- белки яичные сырые (четыре штуки).

 террин


Процесс приготовления террина из семги и хека в духовке:


Все рыбное филе необходимо нарезать не очень крупными кусками и переложить в пластиковый контейнер, затем на пятнадцать минут отправить в морозильную камеру.
Далее необходимо до полной готовности отварить круглый рис и слегка его остудить, затем переложить в миску и хорошенько взбить погружным блендером, после этого добавить куски хека, и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Теперь нужно почистить и очень мелко натереть салатный лук, переложить его в емкость с остальными компонентами, добавить половину порции охлажденных сливок, насыпать соль и еще раз все хорошенько взбить.
По вкусу насыпать молотый перец и тщательно перемешать смесь, после этого отдельно взбить с небольшим количеством соли сырые белки и отделить треть белковой смеси, отправить ее в миску с рыбно-рисовой смесью. Аккуратно перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой, после этого подготовить еще одну миску и отправить в нее подмороженные куски семги и слегка взбить их, затем добавить оставшиеся сливки, а также яичную смесь и насыпать мускатный орех с солью, продолжить процесс взбивания.
Теперь необходимо подготовить прямоугольную форму для запекания и застелить ее куском пекарской бумаги, после этого дополнительно смазать маслом и выложить в нее большую часть рыбно-рисовой смеси, тщательно разровнять и создать бортики.
Затем в форму для запекания нужно выложить пряную смесь из семги и разровнять, сверху равномерно распределить оставшуюся рыбно-рисовую массу, далее террин накрыть куском пищевой фольги. Поставить форму в огнеупорную емкость большего размера, частично наполненную водой.
Далее отправить всю эту все в духовку и запекать нежный рыбный террин примерно пятьдесят минут при 180 градусах, затем остудить его и отправить на всю ночь в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени рыбный террин нужно переложить из формы на блюдо и нарезать кусками, затем подавать с каким-нибудь пикантным соусом.

Интересные рецепты: 

Как приготовить овощное рагу с зеленью и курицей?

Похожие статьи

Образ жизни