10 мифов о волосах, которые препятствуют росту длинных и здоровых волос

Мы уделяем много внимания здоровью наших локонов и тратим большие суммы денег, чтобы волосы выглядели густыми, пышными и блестящими. Однако иногда бывает сложно понять, какое средство по уходу за волосами стоит покупать и каким советам стоит следовать.

Хештеги:  #волосы #мифы #мифы_о_волосах


Вот список некоторых распространенных мифов об уходе за волосами, которым вы определенно должны перестать верить, потому что они мешают вам полностью раскрыть красоту ваших красивых волос. Перестаньте следовать этим мифам и вскоре вы увидите красивые пышные локоны, на которые все будут оборачиваться на улице.

Миф 1


Если волосы остаются на расчёске – это плохо
Ежедневно выпадает 200 волос. Однако два раза в год, обычно весной и осенью, наши волосы проходят фазу телогена (также известную как фаза покоя кутикулы волос). На этом этапе волосы находятся в фазе покоя, поэтому медленнее растут. Вот почему волосы сразу начинают выпадать в таком большом количестве. Однако беспокоиться не о чем, потому что вместо пустой кутикулы вскоре начнут расти совершенно новые волосы - это называется фазой анагена.
Однако, если у вас сильное выпадение волос более двух раз в год и более одного месяца, вам обязательно стоит подумать о посещении врача из-за возможной более серьезной проблемы.

Миф 2


Есть продукты, которые обеспечат более быстрый рост ваших волос
Даже самый сильный гормональный препарат не может заставить клетки делиться быстрее. Поэтому никакое средство не может ускорить рост ваших волос! Скорость роста заложена уже от рождения, и на самом деле она составляет 1-1,5 см в месяц.

Интересное:Как сделать волосы блестящими и объемными. 5 эфирных масел для волос с эффектом «Вау».

Миф 3


Шампунь и кондиционер следует наносить на всю длину волос
Шампунь является средством для очищения кожи головы, а не волос, поэтому его следует наносить на корни волос. Остатков шампуня, которые остаются на волосах при ополаскивании, достаточно, чтобы очистить волосы по всей длине.
Однако с кондиционером все как раз наоборот. Вы должны нанести его на сами волосы. Дело в том, что более здоровые и быстрее покрываются жиром, поэтому кондиционер не оказывает увлажняющего действия на корни, а только загрязняет их.

Миф 4


Пользоваться укладочными средствами, феном и утюжками нельзя
На самом деле приборы для завивки и укладки негативно влияют только на «открытые волосы», которые не обрабатываются никаким средством для укладки. Если вы пользуетесь средствами для укладки волос, например, муссом для волос или какой-нибудь термозащитой, вам не нужно беспокоиться о здоровье своих локонов.

Миф 5


Чем больше вы стрижете волосы, тем быстрее они будут расти
Поскольку волосы растут от корней, а не от кончиков, стрижки никак не влияют на рост волос. Более того, вопреки распространенному мнению, бритье головы не влияет на последующую густоту волос, потому что количество волос является генетической чертой. Миф о стрижке волос возник из-за того, что сечёные волосы поломаны, поэтому кажутся короче.

Миф 6


Если вы подстригёте ребенку волосы до того, как ему исполнится год, волосы его ребенка станут гуще
Это правда, что детские волосы выглядят пушистыми и часто лишены пигментации. Если стричь детские волосы, волосы начнут расти со структурой, соответствующей «взрослым» волосам. Отсюда и иллюзия, что после стрижки вырастут более густые волосы. Фактически, волосы ребенка в любом случае начнут становиться все гуще и толще, независимо от того, стрижете вы ему волосы или нет.

Интерсное: 

Пассивные дома без центрального отопления, но с рекуператором

Миф 7


Волосам хорошо помогает выпрямление кератином
Безусловно, состав кератиновых выпрямителей для волос с годами значительно улучшился. Однако изначально эти продукты содержали формальдегид. Сегодня этот состав содержит те же ингредиенты, которые наши мамы использовали для химической завивки волос, и это повреждает волосы. Поэтому кератиновое выпрямление - это не процедура по уходу за здоровыми волосами, а всего лишь косметическая процедура для их визуального изменения.

Миф 8


У блондинок меньше волос, чем у брюнеток
Правда в том, что ученые обнаружили, что у блондинок больше волос, чем у брюнеток и рыжих. Однако их волосы намного тоньше. Поэтому нечасто блондинки могут гордиться своими густыми и сильными волосами. У рыжих же меньше всего волос, но у них самые густые и крепкие волосы, и именно эти качества придают их локонам такой здоровый вид.

Миф 9


Частое ношение хвостика или пучка способствует выпадению волос.
Это применимо только в том случае, если вы так сильно затягиваете хвостики и пучки, что даже голова чувствует боль. Сама по себе прическа не вызовет выпадения волос. И наоборот, подходящая коса может защитить ваши волосы от негативного воздействия окружающей среды.

Миф 10


Перхоть заразна
Перхоть - признак чрезмерной работы ваших сальных желез, при которой появляется большое количество омертвевших клеток кожи. Следовательно, нельзя «заразить» перхотью, примерив чужую шляпу или одолжив гребень. Однако это не означает, что следует забывать о правилах личной гигиены, а также опасаться вшей!

Похожие статьи

Образ жизни