Как определить тип волос

Все знают, что волосы должны быть наполнены жизненной силой и сиять здоровьем. Перед выбором средств по уходу или лечению, необходимо, как можно точно определить тип ваших волос.

Хештеги:  #маска_для_волос #витамины_для_волос  #типы_волос   #волосы #уход_за_волосами

Требования по уходу к каждому типу разные, потому что волосы имеют свои особенности. Чтобы определить тип, можно обратиться к специалисту, который назначит компьютерную диагностику и расскажет все о состоянии кожи и волос.

Можно попробовать определить тип волос самим. Выделяют несколько типов волос по жировой пленке, которую сальные железы выделяют: жирные, нормальные, сухие, а также смешанные.

 

а. Нормальные волосы. От одного названия можно понять, что у этого типа все в норме. Умеренные выделения желез, волосы достаточно увлажнены, имеют здоровый вид, то есть, нет никаких проблем при правильном и постоянном уходе.

 

б. Жирные волосы. Название говорит само за себя, избыток секреции, вырабатываемый сальными железами. Эти волосы имеют тусклый вид, выглядят неаккуратно, волоски, слипшиеся друг к другу, от обильной жировой пленки, требуют каждодневного мытья. Избыточное жировыделение волос зависит от неправильного рациона питания, нарушения обмена веществ или заболевание внутренних органов. Необходимое лечение или уход за волосами сосредоточить на уменьшение выработки смазки сальными железами.

 

в. Сухие волосы. У этих волос пониженная секреция желез. Они имеют поникший вид, секущиеся кончики, ломкие волоски, кожа сухая, появляются раздражения, зуд и перхоть. Цель лечения и ухода: нормализация выделений сальных желез, питание кожи и волос средствами на основе различных масел.

 

г. Смешанные волосы. Они имеют повышенную жирность кожного покрова головы и корней, а стержни волос и кончики сухие. Проблема этих волос заключается в не распределении жировой смазки по волосам. Распределяется она только при расчесывании. Для смешанных волос используют два вида средства по уходу. Первое средство для кожи и корней по снижению сало отделения, и второе - для восстановления сухих кончиков.

К основным типам волос можно добавить поврежденные. Эти волосы имеют повреждения волосяных кутикул. Они повреждаются от частого мытья, неправильного вытирания полотенцем, от неподходящих средств по уходу, от окрашивания и завивок, от способов укладки, от неправильного питания, от недостатка витаминов в организме, от стрессов.

Можно перечислять до бесконечности. Потрогав эти волосы, вы почувствуете, что они сухие, грубоватые и изношенные, потеряли жизненную силу, блеск и красоту.

Правильный уход - это залог красивых волос. Выясните, какой у вас тип волос, и вы с уверенностью выберите подходящие косметические средства.

Похожие статьи